西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

菜の花の白和えレシピ

今日はひな祭り、おひ゛な、めびなを形作ったおすしもかわいらしくていいですね。

このお寿司の付け合せの一品にいかがですか?

菜の花の白和えレシピ

①材料  4人分
木綿豆腐   1丁  菜の花 1束  西岡の海の幸ひじきの佃煮  適量

調味料A  砂糖  小さじ2   西岡のうすくち醤油  小さじ1

       みりん  大さじ1  白すりごま   大さじ2  西岡の太白みそ(米スリ) 大1

② 作り方
木綿豆腐はペーハ゜ータオルで包む。電子レンジで約3分水切りする。

菜の花はさっと塩茹でする。茹で上がったら水につけ、2センチ位に切る。

すり鉢に調味料Aを入れ、よく混ぜ、豆腐を入れてなめらかになるまでよくすりつぶす。

菜の花と海の幸ひじきの佃煮を入れてよく混ぜて出来上がり。


お料理はFucoさんでした。

icon28春らしい菜の花を使った白和えです。 みその甘味とごまの風味がなんともやさしくて

女の子の節句にはもってこいの付け合せですよ。

太白みそは米こうじみそをあらかじめすっているおみそです。







同じカテゴリー(みそ料理レシピ)の記事画像
みそちゃんぽんレシピ
にんじんケーキレシピ
鯛の春巻きレシピ
豆乳みそカルボナーラ
たこの韓国風サラダレシピ
梅酢みそレシピ
同じカテゴリー(みそ料理レシピ)の記事
 みそちゃんぽんレシピ (2009-12-09 09:00)
 にんじんケーキレシピ (2009-04-11 10:30)
 鯛の春巻きレシピ (2009-04-04 15:30)
 豆乳みそカルボナーラ (2009-03-18 15:00)
 たこの韓国風サラダレシピ (2008-10-18 10:00)
 梅酢みそレシピ (2008-06-26 10:00)

2009年03月03日 Posted by醤油屋women at 12:10 │Comments(2)みそ料理レシピ

この記事へのコメント
おいしそうです。
一度チャレンジしてみたいです。
Posted by at 2009年03月10日 10:16
菜さま

コメントありがとうございます。白和えは季節の野菜を入れて

楽しめるお料理ですね。
Posted by 醤油屋women醤油屋women at 2009年03月10日 17:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。