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とうふハンバーグきのこソース
博多駅の混みようは半端じゃないようですね。
九州新幹線もいよいよ開通、鹿児島も近くなりますね。 なんだか楽しみです。

材料
豆腐 1丁 乾燥ひじき 大2 ツナ 大3
きのこソース
しいたけ 6枚 ソース オリーブオイル 50cc
しめじ 1袋 つゆ 30cc
えのき 1袋 鷹の爪 1本
マッシュルーム 1缶 塩 少々
付け合わせ
ブロッコリ ミニトマト
作り方
とうふを崩しながら、乾燥ひじき、ツナを混ぜる。 ゆるいときは片栗粉を入れてもよい。
10分くらいおくとひじきが戻ります。
小判型にしてフライパンで焼く。
きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
フライパンに油で炒め、塩少々、酒大2、で蒸し炒める。
ソースの調味料を加え、よく合せる。
ハンバーグにかけて付け合わせを添える。
余ったきのこソースはパスタにかけてもいいですよ。
お知らせ
3月12日~13日の新鳥栖駅にて出張販売は中止となりました。
九州新幹線もいよいよ開通、鹿児島も近くなりますね。 なんだか楽しみです。

材料
豆腐 1丁 乾燥ひじき 大2 ツナ 大3
きのこソース
しいたけ 6枚 ソース オリーブオイル 50cc
しめじ 1袋 つゆ 30cc
えのき 1袋 鷹の爪 1本
マッシュルーム 1缶 塩 少々
付け合わせ
ブロッコリ ミニトマト
作り方
とうふを崩しながら、乾燥ひじき、ツナを混ぜる。 ゆるいときは片栗粉を入れてもよい。
10分くらいおくとひじきが戻ります。
小判型にしてフライパンで焼く。
きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
フライパンに油で炒め、塩少々、酒大2、で蒸し炒める。
ソースの調味料を加え、よく合せる。
ハンバーグにかけて付け合わせを添える。

お知らせ
3月12日~13日の新鳥栖駅にて出張販売は中止となりました。
2011年03月11日 Posted by 醤油屋women at 12:10 │Comments(2) │つゆを使ったレシピ
天かすおにぎりレシピ
花粉症の方には、いやな季節ですね。
今日の佐賀は花粉飛散が「猛烈に強い」だそうです。
終末は家でじっとしていなくては。
きょうはてんかすを使ったおにぎりです。

材料
ご飯 3杯
天かす 適量
青ネギの白い部分 4センチ
つゆ 大1~2
塩 少々
のり 適宜
じゃこ 適量
作り方
じゃこは湯通ししておく。ねぎはみじん切り。
ボールにてんかす、じゃこ、ねぎ、つゆをしっかり混ぜておく。
ごはんをまぜて、塩を振りかける。
おにぎりをにぎり、のりをつける。
このレシピはグッチゆうぞうさんのを参考にいたしました。
超簡単でがばいおいしかおにぎりです。
つゆはあごだし入りでもおいしくできますよ。
フリーズドライみそ汁と一緒にファーストフードしませんか?
あごだしつゆは新発売、西岡醤油店とネットショップにて発売はじめました。
ちなみに天かすは「天ぷらばさら」さんにてお食事するとお土産にいただけちゃいます。
お知らせ
今日の佐賀は花粉飛散が「猛烈に強い」だそうです。
終末は家でじっとしていなくては。

きょうはてんかすを使ったおにぎりです。

材料
ご飯 3杯
天かす 適量
青ネギの白い部分 4センチ
つゆ 大1~2
塩 少々
のり 適宜
じゃこ 適量
作り方
じゃこは湯通ししておく。ねぎはみじん切り。
ボールにてんかす、じゃこ、ねぎ、つゆをしっかり混ぜておく。
ごはんをまぜて、塩を振りかける。
おにぎりをにぎり、のりをつける。
このレシピはグッチゆうぞうさんのを参考にいたしました。

つゆはあごだし入りでもおいしくできますよ。
フリーズドライみそ汁と一緒にファーストフードしませんか?
あごだしつゆは新発売、西岡醤油店とネットショップにて発売はじめました。
ちなみに天かすは「天ぷらばさら」さんにてお食事するとお土産にいただけちゃいます。
