西岡醤油レシピダイアリー


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Posted by さがファンブログ事務局 at

とうふハンバーグきのこソース

博多駅の混みようは半端じゃないようですね。

九州新幹線もいよいよ開通、鹿児島も近くなりますね。 なんだか楽しみです。








材料 

 豆腐  1丁   乾燥ひじき  大2    ツナ  大3
  
 きのこソース  
 
  しいたけ    6枚        ソース  オリーブオイル   50cc
  しめじ      1袋             つゆ         30cc
  えのき      1袋            鷹の爪        1本 
  マッシュルーム    1缶            塩           少々
  

 付け合わせ 
  ブロッコリ   ミニトマト

作り方
   とうふを崩しながら、乾燥ひじき、ツナを混ぜる。 ゆるいときは片栗粉を入れてもよい。
   10分くらいおくとひじきが戻ります。
   小判型にしてフライパンで焼く。

   きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  フライパンに油で炒め、塩少々、酒大2、で蒸し炒める。
  ソースの調味料を加え、よく合せる。
  ハンバーグにかけて付け合わせを添える。



flair 余ったきのこソースはパスタにかけてもいいですよ。
  
  
お知らせ



 3月12日~13日の新鳥栖駅にて出張販売は中止となりました。
  


2011年03月11日 Posted by 醤油屋women at 12:10Comments(2)つゆを使ったレシピ

天かすおにぎりレシピ

花粉症の方には、いやな季節ですね。

今日の佐賀は花粉飛散が「猛烈に強い」だそうです。

終末は家でじっとしていなくては。gawk

きょうはてんかすを使ったおにぎりです。



材料
  ご飯  3杯
  天かす 適量
  青ネギの白い部分  4センチ
  つゆ  大1~2
  塩  少々
  のり 適宜
  じゃこ  適量

 作り方
  じゃこは湯通ししておく。ねぎはみじん切り。

  ボールにてんかす、じゃこ、ねぎ、つゆをしっかり混ぜておく。

  ごはんをまぜて、塩を振りかける。

  おにぎりをにぎり、のりをつける。

   このレシピはグッチゆうぞうさんのを参考にいたしました。

scissors超簡単でがばいおいしかおにぎりです。

 つゆはあごだし入りでもおいしくできますよ。

 フリーズドライみそ汁と一緒にファーストフードしませんか?

 あごだしつゆは新発売、西岡醤油店とネットショップにて発売はじめました。

   ちなみに天かすは「天ぷらばさら」さんにてお食事するとお土産にいただけちゃいます。

  migiお知らせ

    


2011年03月04日 Posted by 醤油屋women at 12:10Comments(0)つゆを使ったレシピ