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ひじきとブロッコリーの和風パスタレシピ
母の日って感謝の言葉を表現するのが不得意な日本人にはとても大切な日だと思うのです。
なぜ祝日にならないんだろうかとちょっと不思議ですね。
ご注文いただきました皆様、ありがとうございました。
また、次回も頼みたいというお声がありまして、本当にうれしい限りです。
あっまだプレゼントしてないって方、15日まで受け付けしております。

今日は 和風バスタです。
材料 2人分
スパケ゛ティ 100g にんにく 1片 乾燥ひじき 5g
ブロッコリ 適宜 オリーブオイル 少々
こだわりのかけ醤油 大1 桜エビ 2g 黒こしょう 少々
作り方
スパゲティはたっぷりの湯でゆでて途中で(2分前に)ひじきとブロッコリを入れる。
フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れ炒めて桜エビを入れる。
スバゲティと合わせて、黒こしょうとかけしょうゆを加えて味をととのえる。。

お料理はFucoさんでした。
お知らせ
5月15日(土)まつばや 脇田店にて出張販売を行います。
皆様のご来店を心よりおまちしております。
2010年05月12日 Posted by 醤油屋women at 11:00 │Comments(1) │こだわりのかけ醤油レシピ
ゴーヤの佃煮レシピ第二弾
見てくださった皆様本当にありがとうございます。これからもがんばります。
ところで、アクセスの多い野菜ゴーヤなんですが、今日はゴーヤの佃煮第2弾です。

◎ 材料 ゴーヤー 500g ちりめん 50g
A こだわりのかけ醤油 100cc 黒砂糖 100cc 酢 50cc みりん 50cc
◎ 作り方
ゴーヤーを塩もみして洗ってゆでる。
A全部を煮立てる。 ゴーヤーを入れて沸騰させ、その後弱火にして1時間煮詰める。

お料理はfucoさんでした。
◎
2009年09月09日 Posted by 醤油屋women at 11:00 │Comments(0) │こだわりのかけ醤油レシピ
海鮮丼
梅雨のなかやすみ、暑いですねぇ~
レシピもなかやすみ、今日は超簡単、西岡の調味料を使ったずぼらレシピ。
これを覚えていれば、お財布にもやさしくて超ラッキーですよ。
ごはんの上にお好みのおさしみをのせてコネギとのりをトッピングして西岡のこだわりのかけ醤油を上からまわしかけて、はい出来上がり。
おさしみは新鮮で良心的価格の伊万里のうさぎ小屋様のおさしみでしたらさらにGood
次に長いものかつおみそだれです。
長いもの皮をむき、1センチ程度に輪切りして、フライパンで両面を焼く。
当店のかつおみそまたはにんにくみそを適量、水またはみりんで溶いて焼いた長いもにかける。
長いもはこれからの季節は生のまま、一口大の短冊切りにして、たれをかけてもいいですね。
ズボラー代表Araでした。
2009年06月17日 Posted by 醤油屋women at 11:58 │Comments(4) │こだわりのかけ醤油レシピ
海鮮ビーフンレシピ

前回のお弁当のおかずに入っていました海鮮ビーフンです。

器は虎仙窯様
◎材料 4人分
ビーフン 300g 冷凍シーフードミックス 1袋 キャベツ 4枚 干ししいたけ 3枚
たまねぎ 中1個 にんじん 中半分 お好みでにんにく、しょうが 1片
こだわりのかけ醤油 大4 ~5 トリガラスープ50cc 塩コショウ 少々 水菜 少々
◎作り方
各材料は切っておく。
ビーフンは熱湯に4分くらいつけ、水洗いする。
シーフードミックスは軽く解凍する。
にんにく、しょうがのみじん切りを油でいため、たまねぎ、にんじん、しいたけ、キャベツをいためる。
シーフードミックスを入れてトリガラスープと こだわりのかけ醤油を入れて、塩コショウして味を付けビーフンを入れてよく混ぜ合わせる。
皿に盛り、水菜を飾る。
お料理はFucoさんでした。

当店の人気商品こだわりのかけ醤油には隠し味の魚醤が入っていますので、海鮮丼にもそのままかけておいしく召し上がれます。
2009年06月03日 Posted by 醤油屋women at 11:20 │Comments(0) │こだわりのかけ醤油レシピ
シ-フ-ト゛スパゲティレシピ
朝晩はずいぶん冷え込むようになりました。暑さは彼岸までといいますが、日中はまだまだ暑いですね。
今日は海の幸の冷製スバゲティです。
器は今岳窯様
① 材料
スパゲティ 200g たまねぎ 中1個 冷凍シ-フ-ドミックス 1袋
ベビ-リ-フ 1袋 トマト 1個
(ドレッシング ) オリ-ブオイル 大3 すりおろしにんにく 小2 レモン汁 大1 酢 大1
ハチミツ 小2 塩コショウ 少々 こだわりのかけ醤油 大1
②作り方
たまねぎはうす切り、スバゲティはゆでて冷水で洗い水をきる。トマトは1口大にきる。
シ-フ-ト゛ミックスは塩水にしばらくつける。 シ-フ-ドの水分をふき、オリ-ブオイル大1でたまねぎといためる。
この煮汁とドレッシングの調味料を全て混ぜてスバゲティと具を混ぜあわせる。
最後にトマトとベビ-リ-フで盛り付ける。
お料理はFucoさんでした。
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2008年09月24日 Posted by 醤油屋women at 11:00 │Comments(4) │こだわりのかけ醤油レシピ
ドライカレーレシピ
食品の価格改定が相次ぎ、家計の見直しが本当に必要となりましたよね。
当店もみそ、しょうゆ、(みそ、しょうゆ加工品)を値上げさせていただくこととなりました。
どうぞ、皆様のご理解をよろしくお願い申し上げます。
今日はほうれんそうと大豆のドライカレーです。
器は虎仙窯様
① 材料 4人分
牛、豚合挽肉 100g たまねぎ 1/2 トマト 中1個 ほうれんそう1束 マッシュル-ム 1缶
大豆の水煮 1缶 にんにく、しょうが 1片 カレールー 大3 固形ブイヨン 1個 ソース 大1
こだわりのかけ醤油 大1 薬味 ゆでたまご1個
②作り方
たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、トマトは粗くみじん切りにする。
ほうれんそうは電子レンジで1~2分して、水気を切って、2センチに切る。
フライパンににんにく、しょうがを炒めて、香りがでたら、合挽肉、たまねぎを入れて
いため、塩コショウする。
トマトまたはトマトジュースを入れ沸騰したらカレ-ルーを入れて、よく混ぜマッシュル-ム、大豆
を加え、よく混ぜる。
ほうれんそうを入れ、ブイヨンを入れ、ソ-ス大1を入れる。隠し味に こだわりのかけ醤油を
加え、味をみて、辛かったら、はちみつを加える。
皿にごはんをよそい、カレーをのせ、ゆでたまご、らっきょうを添える。
2008年05月26日 Posted by 醤油屋women at 15:00 │Comments(2) │こだわりのかけ醤油レシピ
きのこの和風スパゲティレシピ



大川内山秋祭りは明日までです。まだの方は是非おいでくださいね。
気を取り直してきのこスパゲティを作ってみました。

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