西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

たこの韓国風サラダレシピ

10月24日は伊万里秋祭りですね。 今年はトンテントンの巡行が行われるとのこと。

2年ぶりにあの太鼓の音とチョ-サンヤ、アラヨーイトナが聞けるんですね。楽しみです。


6月に作った、梅を取り出した梅酢みそなんですが
たこの韓国風サラダレシピ

こんなにきれいに出来てます。これを使ったサラダを紹介します。




たこの韓国風サラダレシピ
器は今岳窯

① 材料 分量(4人分)
ゆでたこ 中位の足 4本ほど きゅうり 3本 キムチ 200g サラダ菜 2枚

(たれ) 梅酢みそ 大4 おろしにんにく 少々 砂糖少々 すりごま 大2 ごま油 大1 こだわりのかけ醤油 少々

②きゅうりは板ずりして塩でもむ。 少し時間をおいて皮をむき、麺棒で1口大に叩き割る。

サラダ菜は食べやすい大きさに切って、水でシャキッとしておく。

たこは1口大に切っておく。たれの中にキムチを1センチ位のみじん切りにして、混ぜる。

ボウルに野菜とたれを混ぜ合わせ彩りよく器に盛り付ける。

お料理はFucoさんでした。

ブログ1周年記念セ-ル開催中

icon28梅酢みその梅の香りがほんのりしたキムチサラダです。

ス-パーにある食べきりのプチこくうまキムチがとっても便利ですよ。



同じカテゴリー(みそ料理レシピ)の記事画像
みそちゃんぽんレシピ
にんじんケーキレシピ
鯛の春巻きレシピ
豆乳みそカルボナーラ
菜の花の白和えレシピ
梅酢みそレシピ
同じカテゴリー(みそ料理レシピ)の記事
 みそちゃんぽんレシピ (2009-12-09 09:00)
 にんじんケーキレシピ (2009-04-11 10:30)
 鯛の春巻きレシピ (2009-04-04 15:30)
 豆乳みそカルボナーラ (2009-03-18 15:00)
 菜の花の白和えレシピ (2009-03-03 12:10)
 梅酢みそレシピ (2008-06-26 10:00)

2008年10月18日 Posted by醤油屋women at 10:00 │Comments(0)みそ料理レシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。