たこの韓国風サラダレシピ
10月24日は伊万里秋祭りですね。 今年はトンテントンの巡行が行われるとのこと。
2年ぶりにあの太鼓の音とチョ-サンヤ、アラヨーイトナが聞けるんですね。楽しみです。
6月に作った、梅を取り出した梅酢みそなんですが
こんなにきれいに出来てます。これを使ったサラダを紹介します。
器は今岳窯様
① 材料 分量(4人分)
ゆでたこ 中位の足 4本ほど きゅうり 3本 キムチ 200g サラダ菜 2枚
(たれ) 梅酢みそ 大4 おろしにんにく 少々 砂糖少々 すりごま 大2 ごま油 大1 こだわりのかけ醤油 少々
②きゅうりは板ずりして塩でもむ。 少し時間をおいて皮をむき、麺棒で1口大に叩き割る。
サラダ菜は食べやすい大きさに切って、水でシャキッとしておく。
たこは1口大に切っておく。たれの中にキムチを1センチ位のみじん切りにして、混ぜる。
ボウルに野菜とたれを混ぜ合わせ彩りよく器に盛り付ける。
お料理はFucoさんでした。
ブログ1周年記念セ-ル開催中
2年ぶりにあの太鼓の音とチョ-サンヤ、アラヨーイトナが聞けるんですね。楽しみです。
6月に作った、梅を取り出した梅酢みそなんですが

こんなにきれいに出来てます。これを使ったサラダを紹介します。

器は今岳窯様
① 材料 分量(4人分)
ゆでたこ 中位の足 4本ほど きゅうり 3本 キムチ 200g サラダ菜 2枚
(たれ) 梅酢みそ 大4 おろしにんにく 少々 砂糖少々 すりごま 大2 ごま油 大1 こだわりのかけ醤油 少々
②きゅうりは板ずりして塩でもむ。 少し時間をおいて皮をむき、麺棒で1口大に叩き割る。
サラダ菜は食べやすい大きさに切って、水でシャキッとしておく。
たこは1口大に切っておく。たれの中にキムチを1センチ位のみじん切りにして、混ぜる。
ボウルに野菜とたれを混ぜ合わせ彩りよく器に盛り付ける。
お料理はFucoさんでした。
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ス-パーにある食べきりのプチこくうまキムチがとっても便利ですよ。