スポンサーサイト
ピリカラサラダそうめんレシピ
夏本番となりました。夏休みが始まり、毎日お弁当におわれている私です。
先日、まつばや六仙寺店へお買いものへ行ったら、なんと農産物コーナーで
煮物用にカットして面取りしたかぼちゃが100円で売ってありました。そろそろ店が
忙しくなった醤油屋womenにはありがたい野菜。さっそく買ってどんぶりだし
醤油とうすあげで簡単煮物をしました。野菜農家の皆様ありがとう。
すぼらな主婦でごめんなさい。でもとても助かりました。
今日は、醤油ドレッシングでそうめんサラダです。

材料 きゅうり 1本 玉ねぎ 1/2 青しそ 5枚
貝割れ 1パック みょうが 3個 こねぎ 6本
きざみハム 適量 しょうが 1片 キムチ(みじん切り) 60g
西岡の醤油ドレッシング 大3 そうめん 3束
作り方
キムチとドレッシングを合わせておく。
玉ねぎ、貝割れは水にさらす。
みょうがはせん切り、青しそはちぎる。
ねぎは斜め切り、しょうがはすりおろす。
きゅうりは輪切りで、塩もみする。
そうめんはゆでて冷やしておく。
そうめんはキムチドレッシングであえておく。
そうめんを器に盛り、各野菜、ハム、ねぎ、しょうが
を盛り付けて出来上がり。上から醤油ドレッシングを回しかけてもよい。

お知らせ
7月22日はマックスバリュー伊万里店にて出張販売を行います。
酢ドリンクの試食も予定しております。また、新発売てりやきソース
も販売いたします。どうぞ皆様のお越しを心からおまちしております。