スポンサーサイト
いりこの佃煮ムービー付
この西岡醤油レシピダイアリーをはじめてお蔭様でまる2年となりました。
初のムービーで簡単いりこの佃煮の作り方をご紹介します。
分量 いりこ 150g 西岡のどんぶりだし醤油 100cc 砂糖 大2 いりごま 100g
作り方 まずいりこを電子レンジで3分加熱します。
深めのフライパンに西岡のどんぶりだし醤油と砂糖を加え、加熱する。
ビデオはここからです。
しっかり煮立ったら、いりこを加え、しっかり混ぜる。
一度火を止め、しっかり煎って、又火をつけて約15秒くらい混ぜたら
新聞紙に広げたごまにいりこをのせて、しっかりまぶす。
どんぶりだし醤油なら簡単に甘辛くて、おいしい佃煮ができますよ。

マックスバリュ-伊万里店の出張販売は明日22日です
西岡醤油ネットショップはこちら
2009年10月21日 Posted by 醤油屋women at 09:00 │Comments(2) │佃煮レシピ
山菜豆腐ハンバ-グレシピ
昨日は、まるごと伊万里主催のブログセミナ-へ参加して、勉強してきました。ブログを始めてまだ1ケ月なんですが、ずいぶん慣れてきました。今のところ女性のブロガ-さんのお知り合いがいないので、来年のブロガ-さんの交流会は楽しみにしております。
ところで先日大川内山の出張販売でうれしい事がありました。11月3日に山で販売担当だった当社社員のAkeさん、ある若い女性のお客様に「西岡醤油さん、レシピブログもされてますね。見てますよ。」とのこと。
うれしいですよね。
おまけにお買い上げありがとうございました。今後もがんばります。また、初日には虎仙窯さまのお皿を提供いただき、ほんとにありがとうございました。少しずつですが、紹介していこうと思っています。
で、今回は当社自慢の佃煮を使ったレシピを紹介します。
続きを読む
ところで先日大川内山の出張販売でうれしい事がありました。11月3日に山で販売担当だった当社社員のAkeさん、ある若い女性のお客様に「西岡醤油さん、レシピブログもされてますね。見てますよ。」とのこと。

うれしいですよね。

おまけにお買い上げありがとうございました。今後もがんばります。また、初日には虎仙窯さまのお皿を提供いただき、ほんとにありがとうございました。少しずつですが、紹介していこうと思っています。
で、今回は当社自慢の佃煮を使ったレシピを紹介します。
