スポンサーサイト
納豆と水菜のサラダレシピ
毎年、あまり手入れもしてない庭なのに、チュ-リップが咲いて、シンボルツリ-のエゴウの木と
ハナミズキには新緑が芽吹いています。 当店ホ-ムペ-ジを開設して1周年を迎えることが
できました。お蔭様て゛たくさんのお客様と出会い、ご縁がありまして、とても感謝しております。
いつもご愛顧頂いている皆様には新しい情報を提供し、また新たな出会いをもっと増やして
いけたらと思っています。どうぞよろしくお願い申し上げます。
今日は春のサラダを紹介します。
①材料 2人分
新たまねぎ 小1個 水菜 1/4束 にんじん中1/4 わかめ 少々 納豆 2パック
じゃこ くるみ等
西岡のしょうゆドレッシング 適量
②作り方
新たまねぎはうすぎりにして塩少々でもんで水洗いする。
わかめは水でもどしておく。
水菜は3センチ位に切っておく。にんじんは細切りして水にさらす。
納豆はパックに付いている調味料を混ぜておく。
お皿に水菜をしき、野菜を適当にのせて納豆をのせる。
上から西岡のしょうゆドレッシングをかけて、じゃこやくるみをふりかける。
担当はFukoさんでした。
2008年04月10日 Posted by 醤油屋women at 15:00 │Comments(0) │サラダレシピ
もずくサラダレシピとチーズケーキレシピ
啓蟄を迎え春はどんどん近づいてきていますね。
同時に花粉症や黄砂など不快なこともあってなんとなく憂鬱な気分
でもあります。
おかげさまでこのブログも約半年となり、皆様からの沢山のアクセスをいただき
本当にうれしいです。
今日は西岡のぽん酢を使った簡単レシピと半年記念で簡単チ-ズケ-キです。
① 材料
洗いもずく トマト 1個 レッドオニオニン 1個 こねぎ 少々
西岡の伊万里ぽん酢 適量
②作り方
トマトは適当に切る。たまねぎはうすくスライスして水にさらす。
もずくとトマトとたまねぎを混ぜてポン酢をかけ、あえる。
器に盛ってこねぎをふって出来上がり。
お料理担当はFukoさんでした。
簡単チ-ズケ-キ
続きを読む
同時に花粉症や黄砂など不快なこともあってなんとなく憂鬱な気分
でもあります。
おかげさまでこのブログも約半年となり、皆様からの沢山のアクセスをいただき
本当にうれしいです。

今日は西岡のぽん酢を使った簡単レシピと半年記念で簡単チ-ズケ-キです。

① 材料
洗いもずく トマト 1個 レッドオニオニン 1個 こねぎ 少々
西岡の伊万里ぽん酢 適量
②作り方
トマトは適当に切る。たまねぎはうすくスライスして水にさらす。
もずくとトマトとたまねぎを混ぜてポン酢をかけ、あえる。
器に盛ってこねぎをふって出来上がり。
お料理担当はFukoさんでした。
簡単チ-ズケ-キ
続きを読む