みそちゃんぽんレシピ
12月3日~6日のAコープ伊万里農業祭ではたくさんのお客様にご来店いただき誠にありがとうございました。
御歳暮の季節となりました。 2009年お世話になったあの方へおいしい伊万里の調味料の詰合せを
贈りませんか? 大好評のネットショップでも御歳暮ギフトを受付しております。
冬にはあったかみそちゃんぽん、いかがですか?
◎材料 4人分
豚肉 200g キャベツ 中2個 にんじん 10センチ たまねぎ
しいたけ しめじ ちゃんぽん麺 4袋 もやし1袋 冷凍シーフード 適量
スープ 水 3カップ あごだし 1袋 とりがらスープ 大1 あわせみそ 大2
みりん 大1 うまくち寿醤油 大1 塩コショウ 少々
◎作り方
各材料は切っておく。
豚肉、野菜を順にフライパンで炒める。
スープをひと煮経ちさせて、麺を入れ炒めた野菜を入れて、もやしを加え少し煮たら出来上がり。
年末の忙しい日々を乗り切るにはあったかい野菜たっぷりのみそちゃんぽん、とんこつ味には負けますが、
みそには栄養、コクがあっておいしいですよ。みそのカスごとスープを飲んでみてくださいね。