西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

みそちゃんぽんレシピ

12月3日~6日のAコープ伊万里農業祭ではたくさんのお客様にご来店いただき誠にありがとうございました。

御歳暮の季節となりました。 2009年お世話になったあの方へおいしい伊万里の調味料の詰合せを

贈りませんか? 大好評のネットショップでも御歳暮ギフトを受付しております。

みそちゃんぽんレシピ

冬にはあったかみそちゃんぽん、いかがですか?


◎材料  4人分

豚肉  200g  キャベツ   中2個   にんじん  10センチ  たまねぎ  

しいたけ  しめじ   ちゃんぽん麺    4袋   もやし1袋  冷凍シーフード 適量

スープ  水 3カップ  あごだし 1袋 とりがらスープ  大1   あわせみそ  大2 
    
      みりん   大1  うまくち寿醤油   大1  塩コショウ  少々

◎作り方

各材料は切っておく。

豚肉、野菜を順にフライパンで炒める。

スープをひと煮経ちさせて、麺を入れ炒めた野菜を入れて、もやしを加え少し煮たら出来上がり。


icon28年末の忙しい日々を乗り切るにはあったかい野菜たっぷりのみそちゃんぽん、とんこつ味には負けますが、

みそには栄養、コクがあっておいしいですよ。みそのカスごとスープを飲んでみてくださいね。




同じカテゴリー(みそ料理レシピ)の記事画像
にんじんケーキレシピ
鯛の春巻きレシピ
豆乳みそカルボナーラ
菜の花の白和えレシピ
たこの韓国風サラダレシピ
梅酢みそレシピ
同じカテゴリー(みそ料理レシピ)の記事
 にんじんケーキレシピ (2009-04-11 10:30)
 鯛の春巻きレシピ (2009-04-04 15:30)
 豆乳みそカルボナーラ (2009-03-18 15:00)
 菜の花の白和えレシピ (2009-03-03 12:10)
 たこの韓国風サラダレシピ (2008-10-18 10:00)
 梅酢みそレシピ (2008-06-26 10:00)

2009年12月09日 Posted by醤油屋women at 09:00 │Comments(0)みそ料理レシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。