豆乳みそカルボナーラ
あたたかな日差しが心地よくなりました。もう春ですね。
桜の花もそろそろでしょうか。 春はイベント、そう、伊万里大川内山春の藩窯祭りですね。
どんな作品があるか楽しみですね。今年も当店は大川内山にて出張販売いたします。
どうぞ皆様のご来店心よりお待ちしております。
ところで今日は 豆乳みそカルボナーラです。

器は虎仙窯様
①材料 4人分
スパゲティ 300g しめじ 1パック 生しいたけ 4枚 ベーコン 6枚 水菜 1束
卵 4個 無調整豆乳 1カップ 西岡の太白みそ 大2
② 作り方
鍋に水2リットル入れて沸騰したら塩大2入れてスパゲティをお好みの時間でゆでる。
卵をといて、豆乳を加え、みそを加え混ぜる。(このとき別の器で少量の豆乳でみそを
といておくとよい。) この卵液とスバゲティを二等分にしておく。(2人分ずつ作るため。)
フライパンでベーコン、しいたけ、しめじを炒め塩少々をふっておく。
火を止め、二等分していた卵液を一つ入れる。卵が固まってしまわないようにすばやく混ぜる。
次にスパゲテイを入れ少しトロミがあるくらいに仕上げる。塩こしょうで味を整える。
お皿に盛り、水菜をのせて出来上がり。
お料理はFucoさんでした。

ぜひ大川内山にてお求めくださいね。
2009年03月18日 Posted by醤油屋women at 15:00 │Comments(7) │みそ料理レシピ
この記事へのコメント
豆乳!?味噌!?カルボナーラ!?
美味しそうですね^^
絶対にチャレンジしてみます。
美味しそうですね^^
絶対にチャレンジしてみます。
Posted by ムラカム
at 2009年03月18日 15:24

春 到来といったメニューですね とっても美味しそう、すぐにでも頂きたい気持ちです。緑のみずみずしい器に黄色いパスタ
食欲をそそります。大川内山でお会いできること、今から楽しみに
しています。
食欲をそそります。大川内山でお会いできること、今から楽しみに
しています。
Posted by 虎の子の母 at 2009年03月18日 16:32
新しい味に挑戦してみたくなりました。
ムラカムさんと 同じくチャレンジ!!です。
ムラカムさんと 同じくチャレンジ!!です。
Posted by さっちゃん
at 2009年03月18日 16:47

ムラカム様 さっちゃん様
豆乳にみそ、とてもヘルシーです。 お味噌もぜひ当店で。
虎の子の母様
コメントありがとうございます。以前提供いただいたお皿に盛ってみました。
春の窯元市もがんばってくださいね。
豆乳にみそ、とてもヘルシーです。 お味噌もぜひ当店で。
虎の子の母様
コメントありがとうございます。以前提供いただいたお皿に盛ってみました。
春の窯元市もがんばってくださいね。
Posted by 醤油屋women
at 2009年03月18日 18:00

カルボナーラ大好きです!
でも、いつもカロリーを気にして作っていませんでした。
今度チャレンジしてみます!
でも、いつもカロリーを気にして作っていませんでした。
今度チャレンジしてみます!
Posted by うえの歯科スタッフ
at 2009年03月21日 09:34

おいしそう!また器もステキですね!
みそを使ったスパゲティーを初めて見ました☆
豆乳など使ってあって健康的ですね♪
みそを使ったスパゲティーを初めて見ました☆
豆乳など使ってあって健康的ですね♪
Posted by CHAKO
at 2009年03月21日 12:04

うえの歯科スタッフ様 chaco様
コメントありがとうございます。 牛乳とみそ、でもいいですよ。
コメントありがとうございます。 牛乳とみそ、でもいいですよ。
Posted by 醤油屋women
at 2009年03月22日 12:22
