カップ寿司
大寒が過ぎ、節分が近づいてきました。
昨年につづき恵方巻きレシピをと思いましたが、今年はあのミ○○○酢のCM
に魅せられて、わが社も作ってみました。

材料
鮭刺身 1cm角に切る。 いくら 適量 れんこん うす切り
玉子焼き 〃 きゅうり スライス バラフ 少々
でんぶ 桃、緑 さけフレーク など
すし酢 大3 ご飯 2合
作り方
炊きたてご飯にすし酢を加え、切るように混ぜる。
れんこんはすし酢につけてレンジで2分する。
お好きなカップにすし飯を盛って、お好みにデコレーションする。
飾りに佐賀大学で開発のバラフを使ってみました。
とってもすてきですよ。
のりやキャラ弁用ふりかけを使って
かわいいキャラを作ったりしてもいいですね。
ひなまつりもこれで決まり。
お知らせ
1月26日~28日はAコープ伊万里店で出張販売を行います。
1月27日はマックスバリュー伊万里店で出張販売を行います。
皆様のご来店を心からお待ちしております。
昨年につづき恵方巻きレシピをと思いましたが、今年はあのミ○○○酢のCM
に魅せられて、わが社も作ってみました。

材料
鮭刺身 1cm角に切る。 いくら 適量 れんこん うす切り
玉子焼き 〃 きゅうり スライス バラフ 少々
でんぶ 桃、緑 さけフレーク など
すし酢 大3 ご飯 2合
作り方
炊きたてご飯にすし酢を加え、切るように混ぜる。
れんこんはすし酢につけてレンジで2分する。
お好きなカップにすし飯を盛って、お好みにデコレーションする。
飾りに佐賀大学で開発のバラフを使ってみました。
とってもすてきですよ。

かわいいキャラを作ったりしてもいいですね。
ひなまつりもこれで決まり。

1月26日~28日はAコープ伊万里店で出張販売を行います。
1月27日はマックスバリュー伊万里店で出張販売を行います。
皆様のご来店を心からお待ちしております。