天かすおにぎりレシピ
花粉症の方には、いやな季節ですね。
今日の佐賀は花粉飛散が「猛烈に強い」だそうです。
終末は家でじっとしていなくては。
きょうはてんかすを使ったおにぎりです。

材料
ご飯 3杯
天かす 適量
青ネギの白い部分 4センチ
つゆ 大1~2
塩 少々
のり 適宜
じゃこ 適量
作り方
じゃこは湯通ししておく。ねぎはみじん切り。
ボールにてんかす、じゃこ、ねぎ、つゆをしっかり混ぜておく。
ごはんをまぜて、塩を振りかける。
おにぎりをにぎり、のりをつける。
このレシピはグッチゆうぞうさんのを参考にいたしました。
超簡単でがばいおいしかおにぎりです。
つゆはあごだし入りでもおいしくできますよ。
フリーズドライみそ汁と一緒にファーストフードしませんか?
あごだしつゆは新発売、西岡醤油店とネットショップにて発売はじめました。
ちなみに天かすは「天ぷらばさら」さんにてお食事するとお土産にいただけちゃいます。
お知らせ
今日の佐賀は花粉飛散が「猛烈に強い」だそうです。
終末は家でじっとしていなくては。

きょうはてんかすを使ったおにぎりです。

材料
ご飯 3杯
天かす 適量
青ネギの白い部分 4センチ
つゆ 大1~2
塩 少々
のり 適宜
じゃこ 適量
作り方
じゃこは湯通ししておく。ねぎはみじん切り。
ボールにてんかす、じゃこ、ねぎ、つゆをしっかり混ぜておく。
ごはんをまぜて、塩を振りかける。
おにぎりをにぎり、のりをつける。
このレシピはグッチゆうぞうさんのを参考にいたしました。

つゆはあごだし入りでもおいしくできますよ。
フリーズドライみそ汁と一緒にファーストフードしませんか?
あごだしつゆは新発売、西岡醤油店とネットショップにて発売はじめました。
ちなみに天かすは「天ぷらばさら」さんにてお食事するとお土産にいただけちゃいます。
