西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

にんじんケーキレシピ

桜の花が散り終わったかと思えば、もう夏日。衣がえがバタバタですよね。

新学期が始まり、ちょっと落ち着いたところではないでしょうか。face01

伊万里、大川内山の春の窯元市の出張販売にてご購入くださいましたお客様、誠にありがとうございました。

秋も是非伊万里へおいでくださいませ。

さて、前回のブログ交流会にもっていったにんじんみそケーキのご紹介です。

にんじんケーキレシピ 

① 材料  マフィン型 10コ分
 にんじん  1本   卵   2個   砂糖   100g  レモン汁   大1 1/2  サラダ油  150cc
 太白(米スリ)みそ  小さじ1  レーズン 適量

   薄力粉          200g 
    ベーキングパウダー  小1/2
    重曹            小 1
     
② 作り方
   にんじんは皮をむいてすりおろす。
   オーブンは180℃に予熱しておく。
   ボールに卵をときほぐし、砂糖を加え、よく混ぜる。
   さらににんじんを加え、レモン汁、みそ、サラダ油を加え混ぜる。
   これにを合わせ、ふるい入れ、ざっくりと混ぜる。
   マフイン型にわけ入れて、レーズンをのせ天板に並べる。
   180℃で20分くらい焼く。

icon28 みその風味はあまり強くなく、またにんじんっぽくないので、にんじんが苦手の当店店主も
   おいしいface02と2個も食べていましたよ。

   お子様の手づくりおやつにもいいですよ。

お料理はFucoさんでした。










同じカテゴリー(みそ料理レシピ)の記事画像
みそちゃんぽんレシピ
鯛の春巻きレシピ
豆乳みそカルボナーラ
菜の花の白和えレシピ
たこの韓国風サラダレシピ
梅酢みそレシピ
同じカテゴリー(みそ料理レシピ)の記事
 みそちゃんぽんレシピ (2009-12-09 09:00)
 鯛の春巻きレシピ (2009-04-04 15:30)
 豆乳みそカルボナーラ (2009-03-18 15:00)
 菜の花の白和えレシピ (2009-03-03 12:10)
 たこの韓国風サラダレシピ (2008-10-18 10:00)
 梅酢みそレシピ (2008-06-26 10:00)

2009年04月11日 Posted by醤油屋women at 10:30 │Comments(0)みそ料理レシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。