西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

簡単浅漬けレシピ

秋はなすやしょうがなど野菜が豊富ですね。お漬物をつけるのもいいですが、


当店には「浅漬けかあさん」という浅漬けの素がございます。

レシピにも初登場です。



  上   和風浅漬け    下  洋風浅漬け

和風浅漬け   

材料   みょうが  なす  大根   きゅうり  にんじん   ゆず等

洋風浅漬け
材料   キャベツ  エリンギ  しめじ  きゅうり  セロリ  パプリカ 等


作り方   冷蔵庫用の保存袋に各野菜を一口大に切って入れて
       浅漬けかあさん をひたひたになるくらい入れてよく振る。
       冷蔵庫で3時間~1晩ほど保存する。
       長く漬けると辛くなるのですぐに食べてしまうくらいの分量で漬けるのがよい。
       きのこ類は電子レンジで2分ほど加熱してから漬けた方がよいです。

    face06お知らせとお詫び

先週は漬物用みそをお求めに来店くださったお客様、商品が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。

ただ今、たくさんございますので、どうぞお立ち寄りくださいませ。

また、10月22日はマックスバリュー伊万里店にて、出張販売をいたします。どうぞよろしくお願いいたします。
        

  


2009年10月14日 Posted by 醤油屋women at 09:00Comments(0)浅漬けかあさんレシピ