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簡単浅漬けレシピ
秋はなすやしょうがなど野菜が豊富ですね。お漬物をつけるのもいいですが、
当店には「浅漬けかあさん」という浅漬けの素がございます。
レシピにも初登場です。
上 和風浅漬け 下 洋風浅漬け
和風浅漬け
材料 みょうが なす 大根 きゅうり にんじん ゆず等
洋風浅漬け
材料 キャベツ エリンギ しめじ きゅうり セロリ パプリカ 等
作り方 冷蔵庫用の保存袋に各野菜を一口大に切って入れて
浅漬けかあさん をひたひたになるくらい入れてよく振る。
冷蔵庫で3時間~1晩ほど保存する。
長く漬けると辛くなるのですぐに食べてしまうくらいの分量で漬けるのがよい。
きのこ類は電子レンジで2分ほど加熱してから漬けた方がよいです。
お知らせとお詫び
先週は漬物用みそをお求めに来店くださったお客様、商品が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
ただ今、たくさんございますので、どうぞお立ち寄りくださいませ。
また、10月22日はマックスバリュー伊万里店にて、出張販売をいたします。どうぞよろしくお願いいたします。