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塩ハンバーグレシピ
おうちハンバーグにはいろんな味がありますが、今回は蒸し焼き塩ハンバーグです。

材料 2人分
牛豚合挽肉 100g
鶏ひき肉 50g
玉ねぎ 1/2個
塩 小1/2
卵 1個
はんばーぐのひみつ 大1
ブロッコリー にんじん
作り方
ひき肉は西岡のはんばーぐのひみつを分量加えてしっかり手ごねする。
玉ねぎのみじん切りと卵を加えてよくこねる。
成形して、中火のフライパンで焼いて、裏返してブロッコリーと
にんじんの輪切りを入れ弱火にして、ふたをして約8分蒸し焼きする。
パン粉をいれないので
あまりボリュームがないけど、焼き立ては、はんばーぐのひみつ のおかげなのか、ふんわり
しっとりと出来上がります。
また、ブロッコリーとにんじんは一緒に蒸しちゃいますの
で簡単です。

材料 2人分
牛豚合挽肉 100g
鶏ひき肉 50g
玉ねぎ 1/2個
塩 小1/2
卵 1個
はんばーぐのひみつ 大1
ブロッコリー にんじん
作り方
ひき肉は西岡のはんばーぐのひみつを分量加えてしっかり手ごねする。
玉ねぎのみじん切りと卵を加えてよくこねる。
成形して、中火のフライパンで焼いて、裏返してブロッコリーと
にんじんの輪切りを入れ弱火にして、ふたをして約8分蒸し焼きする。

あまりボリュームがないけど、焼き立ては、はんばーぐのひみつ のおかげなのか、ふんわり
しっとりと出来上がります。
また、ブロッコリーとにんじんは一緒に蒸しちゃいますの
で簡単です。