とうふハンバーグきのこソース
博多駅の混みようは半端じゃないようですね。
九州新幹線もいよいよ開通、鹿児島も近くなりますね。 なんだか楽しみです。

材料
豆腐 1丁 乾燥ひじき 大2 ツナ 大3
きのこソース
しいたけ 6枚 ソース オリーブオイル 50cc
しめじ 1袋 つゆ 30cc
えのき 1袋 鷹の爪 1本
マッシュルーム 1缶 塩 少々
付け合わせ
ブロッコリ ミニトマト
作り方
とうふを崩しながら、乾燥ひじき、ツナを混ぜる。 ゆるいときは片栗粉を入れてもよい。
10分くらいおくとひじきが戻ります。
小判型にしてフライパンで焼く。
きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
フライパンに油で炒め、塩少々、酒大2、で蒸し炒める。
ソースの調味料を加え、よく合せる。
ハンバーグにかけて付け合わせを添える。
余ったきのこソースはパスタにかけてもいいですよ。
お知らせ
3月12日~13日の新鳥栖駅にて出張販売は中止となりました。
九州新幹線もいよいよ開通、鹿児島も近くなりますね。 なんだか楽しみです。

材料
豆腐 1丁 乾燥ひじき 大2 ツナ 大3
きのこソース
しいたけ 6枚 ソース オリーブオイル 50cc
しめじ 1袋 つゆ 30cc
えのき 1袋 鷹の爪 1本
マッシュルーム 1缶 塩 少々
付け合わせ
ブロッコリ ミニトマト
作り方
とうふを崩しながら、乾燥ひじき、ツナを混ぜる。 ゆるいときは片栗粉を入れてもよい。
10分くらいおくとひじきが戻ります。
小判型にしてフライパンで焼く。
きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
フライパンに油で炒め、塩少々、酒大2、で蒸し炒める。
ソースの調味料を加え、よく合せる。
ハンバーグにかけて付け合わせを添える。

お知らせ
3月12日~13日の新鳥栖駅にて出張販売は中止となりました。
2011年03月11日 Posted by醤油屋women at 12:10 │Comments(2) │つゆを使ったレシピ
この記事へのコメント
こんにちは。(^^)
こちらのブログを見て豆腐ハンバーグ作りました♪
とってもヘルシーで簡単ですね(*゚▽゚*)
ブログにも載せさせてもらいまいた(^^)
こちらのブログを見て豆腐ハンバーグ作りました♪
とってもヘルシーで簡単ですね(*゚▽゚*)
ブログにも載せさせてもらいまいた(^^)
Posted by ようこ
at 2011年03月16日 09:18

ようこ様
コメントありがとうございます。
それからいつもお世話になっております。
早速作っていただいてうれしいです。
これからもよろしくお願いいたします。
コメントありがとうございます。
それからいつもお世話になっております。
早速作っていただいてうれしいです。
これからもよろしくお願いいたします。
Posted by 醤油屋women
at 2011年03月17日 10:30
