梨のサラダレシピ
心地よい風が吹きすっかりと秋めいてきました。
今日は伊万里の名産 梨を使ったおいしいサラダのご紹介です。

材料
フリルレタス 1/4 ドレッシング オリーブオイル 大2
レタス 1/4 まるごと純りんご酢 大1
梨 1/2 砂糖 小2
レーズン 大1 粒マスタード 小2
トマト 1/2 塩 少々
作り方
レタスは食べやすくちぎって冷水に浸す。梨はよく洗い、皮をむき、一口大に
切って塩水に浸ける。
レーズンは湯につけて柔らかくなればザルにあげる。
野菜を皿に盛り付け、ドレッシングをかけてできあがり。
りんご酢とオリーブオイルがとても絶妙なドレッシングです。
梨のサラダにピッタリ。ホントにおいしいんです。
粒マスタードはそんなに辛くなくほのかに感じるので、子供さんでもOKです。
まるごと純りんご酢は国産のりんごを使ったとっておきのりんご酢です。
ぜひお試しくださいね。

まるごと純りんご酢 300ml
当店のみにて販売中。
味噌漬け教室を10月2日開催いたします。詳しくはこちらへ
参加申し込みをなさっている方へご連絡します。申込は締切りました。
当日はエプロン、三角布、参加費をご用意していただきますよう
お願いいたします。
また、駐車場は向かいのJA佐賀二里支所へお願い申し上げます。
今日は伊万里の名産 梨を使ったおいしいサラダのご紹介です。

材料
フリルレタス 1/4 ドレッシング オリーブオイル 大2
レタス 1/4 まるごと純りんご酢 大1
梨 1/2 砂糖 小2
レーズン 大1 粒マスタード 小2
トマト 1/2 塩 少々
作り方
レタスは食べやすくちぎって冷水に浸す。梨はよく洗い、皮をむき、一口大に
切って塩水に浸ける。
レーズンは湯につけて柔らかくなればザルにあげる。
野菜を皿に盛り付け、ドレッシングをかけてできあがり。

梨のサラダにピッタリ。ホントにおいしいんです。
粒マスタードはそんなに辛くなくほのかに感じるので、子供さんでもOKです。
まるごと純りんご酢は国産のりんごを使ったとっておきのりんご酢です。
ぜひお試しくださいね。

まるごと純りんご酢 300ml
当店のみにて販売中。
味噌漬け教室を10月2日開催いたします。詳しくはこちらへ
参加申し込みをなさっている方へご連絡します。申込は締切りました。
当日はエプロン、三角布、参加費をご用意していただきますよう
お願いいたします。
また、駐車場は向かいのJA佐賀二里支所へお願い申し上げます。