春雨サラダレシピ
このレシピブログを始めて、約7ケ月となりました。
お蔭様でたくさんのアクセスをいただきとてもうれしく思います。
月に一度当店の台所でレシピ会を開き、写真を撮り、ブログ更新しています。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
今日は、中華風春雨サラダです。
材料 分量 4人分
①春雨 50g もやし 1/2袋 きゅうり 1本 にんじん 1/2 キクラゲ 6枚
紅茶豚(以前アップした記事参照) 5枚 レモン 3きれ
ドレッシング
西岡の伊万里ぽん酢 大4 砂糖 小1 豆板醤 小1/2 ごま油 大1 すりごま大1
②作り方
春雨はゆでておく。冷水にさらし、ザルにあげて、食べやすく切っておく。
にんじんのせん切りは、ゆでておく。きくらげ、もやしはさっとゆでる。
きゅうり、チャ-シュ-(紅茶豚)はせん切りにする。
全部水分をきって、ボールに入れ、ドレッシングであえる。
お皿に盛り付け、レモンを添える。
お蔭様でたくさんのアクセスをいただきとてもうれしく思います。
月に一度当店の台所でレシピ会を開き、写真を撮り、ブログ更新しています。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
今日は、中華風春雨サラダです。

材料 分量 4人分
①春雨 50g もやし 1/2袋 きゅうり 1本 にんじん 1/2 キクラゲ 6枚
紅茶豚(以前アップした記事参照) 5枚 レモン 3きれ
ドレッシング
西岡の伊万里ぽん酢 大4 砂糖 小1 豆板醤 小1/2 ごま油 大1 すりごま大1
②作り方
春雨はゆでておく。冷水にさらし、ザルにあげて、食べやすく切っておく。
にんじんのせん切りは、ゆでておく。きくらげ、もやしはさっとゆでる。
きゅうり、チャ-シュ-(紅茶豚)はせん切りにする。
全部水分をきって、ボールに入れ、ドレッシングであえる。
お皿に盛り付け、レモンを添える。

これから暑くなりますので、食欲がない時などにさっぱりとしたポン酢のドレッシング
でいかがですか?
お料理はFucoさんでした。