西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

フル-ツ酢レシピ

前回に続き、お酢を使ったレシピ、フル-ツ酢です。

完熟の南高梅を使って梅酢を作ってみました。

フル-ツ酢レシピ 

①材料
醸造酢 1リットル、氷砂糖 1Kg 梅 1Kg

②作り方
梅をよく洗い、水気をとる。
のりの空き瓶などに梅、氷砂糖を入れ、最後に酢をそそぐ。冷蔵庫に保存。
週に1回、軽く混ぜる。約1ケ月後からお飲みになれます。
 残った梅もおいしく召し上がれます。 

冷水で3~5倍うすめてお飲みください。また牛乳でうすめるとヨ-グルト風味が楽しめます。

梅酢50cc、オリ-ブ油25cc、塩コショウをよく混ぜドレッシングにしてもよい。

なお、梅以外の果物
バナナ、イチゴ、グレ-プフル-ツ、パイナップルなどなど特に
バナナは黒酢と黒砂糖につけて、ダイエット効果がある、とちょっとしたブ-ムになりましたよね。

当店のスタッフにも黒糖バナナ酢でみごとダイエットに成功した方がいますよ。
是非来店して、聞いてみてください。

また、当店には赤ぶどう酢が入荷いたしました。icon15

すみません、只今赤ぶどう酢は在庫がございません。

 フル-ツ酢レシピ

冷水か牛乳で割ってのんでもよいし、焼酎でもよいですよ。
きれいなピンク色の飲み物はおもてなしにもよいですよ。是非お試しください。



お問い合わせは西岡醤油 0955-22-2038
          info@nishioka-soy.com




同じカテゴリー(酢レシピ)の記事画像
和風ポテトサラダレシピ
梨のサラダレシピ
すもも酢レシピ
鮭のお酢蒸しレシピ
春雨サラダレシピ
らっきょの漬物レシピ
同じカテゴリー(酢レシピ)の記事
 和風ポテトサラダレシピ (2010-10-13 12:05)
 梨のサラダレシピ (2010-09-29 12:00)
 すもも酢レシピ (2010-07-14 12:10)
 鮭のお酢蒸しレシピ (2010-06-30 10:00)
 春雨サラダレシピ (2008-06-02 10:00)
 らっきょの漬物レシピ (2008-05-21 11:00)

2008年06月28日 Posted by醤油屋women at 15:30 │Comments(0)酢レシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。