しょうがの即席みそ漬けレシピ
お醤油料理ばかりだったので、今回はとっても簡単なしょうがの即席みそ漬けを紹介します。

① 材料 (分量) 4人分
しょうが3片 西岡の合わせみそ 適量
② 作り方
しょうがはうすくスライスしておく。
西岡の合わせみそ適量に漬け込む。 2~3日冷蔵庫でねかせると出来上がり。
新しょうがだったら1日漬けるだけで召しあがれますよ。合わせみその甘みとピリッとしたしょうがの辛味がなんともいえないですよ。おつまみにもいいですね。洗わずにそのまま、みそも一緒に食べてくださいね。
お漬物のシ-ズンですね。レシピでは合わせみそを使いましたが、漬物専用みそ5Kgという商品もあるんですよ。
ここのところ毎日漬物専用みそを買いにお客様がいらっしゃいます。自分なりの味付けで漬ける味噌漬けも楽しみですよね。
担当はToshiさんでした。
しょうがのみそ漬け2010年レシピはこちら
しょうが3片 西岡の合わせみそ 適量
② 作り方
しょうがはうすくスライスしておく。
西岡の合わせみそ適量に漬け込む。 2~3日冷蔵庫でねかせると出来上がり。

お漬物のシ-ズンですね。レシピでは合わせみそを使いましたが、漬物専用みそ5Kgという商品もあるんですよ。
ここのところ毎日漬物専用みそを買いにお客様がいらっしゃいます。自分なりの味付けで漬ける味噌漬けも楽しみですよね。

担当はToshiさんでした。
しょうがのみそ漬け2010年レシピはこちら