西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

牛みそ丼レシピ

フリーズドライ伊万里牛の牛みそ汁は皆様に大変好評をいただいており、誠にありがとうございます。

どんぶりだし醤油のCMをつくってみましたがご覧になりましたか?当店の公式サイトでも好評配信中です。 

どんぶりだし醤油はとっても牛肉のお料理にあいます。ぜひ使ってみてくださいね。

今日は牛みそ丼をつくってみました。

牛みそ丼レシピ

◎材料  

牛肉切り落とし  400g  たまねぎ   2個   しめじ  1パック   にんにく  1片

アスパラ    6本     西岡の合わせみそ    大3    塩こしょう 少々

Aたれ  砂糖大2   お湯 500cc  どんぶりだし醤油  大2  塩コショウ  水溶き片栗粉  大2

ごはん  適量   コネギ  ごま  少々

◎ 作り方
フランパンでスライスにんにくを炒め、うすく色づけしたら取り出し、たまねぎをしっかりいためて取りだす。

牛肉も炒めたら取り出して、しめじも炒めてみそを加えて、Aたれ を加えて、すべての材料を入れて煮込む。 

水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

ごはんにコネギ、 ごまをまぜて盛り、アスパラをそえる。

みそで煮込んだ牛肉をかける。 上からニンニクチップをのせてもよい。


icon28 伊万里特産の野菜ばかりを使ったおいしいどんぶりになりました。







同じカテゴリー(合わせみそレシピ)の記事画像
豆腐の肉みそグラタンレシピ
基本のみそだれレシピ
お正月ローフレシピ
ゆずチョジャンサラダレシピ
ハンバーグみそソースレシピ
なすと豆腐のグラタンレシピ
同じカテゴリー(合わせみそレシピ)の記事
 豆腐の肉みそグラタンレシピ (2010-03-17 09:00)
 基本のみそだれレシピ (2010-03-10 09:00)
 お正月ローフレシピ (2009-12-16 09:00)
 ゆずチョジャンサラダレシピ (2009-11-04 09:00)
 ハンバーグみそソースレシピ (2009-10-28 09:00)
 なすと豆腐のグラタンレシピ (2009-09-24 15:13)

2009年09月30日 Posted by醤油屋women at 11:10 │Comments(0)合わせみそレシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。