牛みそ丼レシピ
フリーズドライ伊万里牛の牛みそ汁は皆様に大変好評をいただいており、誠にありがとうございます。
どんぶりだし醤油のCMをつくってみましたがご覧になりましたか?当店の公式サイトでも好評配信中です。
どんぶりだし醤油はとっても牛肉のお料理にあいます。ぜひ使ってみてくださいね。
今日は牛みそ丼をつくってみました。
◎材料
牛肉切り落とし 400g たまねぎ 2個 しめじ 1パック にんにく 1片
アスパラ 6本 西岡の合わせみそ 大3 塩こしょう 少々
Aたれ 砂糖大2 お湯 500cc どんぶりだし醤油 大2 塩コショウ 水溶き片栗粉 大2
ごはん 適量 コネギ ごま 少々
◎ 作り方
フランパンでスライスにんにくを炒め、うすく色づけしたら取り出し、たまねぎをしっかりいためて取りだす。
牛肉も炒めたら取り出して、しめじも炒めてみそを加えて、Aたれ を加えて、すべての材料を入れて煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
ごはんにコネギ、 ごまをまぜて盛り、アスパラをそえる。
みそで煮込んだ牛肉をかける。 上からニンニクチップをのせてもよい。
伊万里特産の野菜ばかりを使ったおいしいどんぶりになりました。
どんぶりだし醤油のCMをつくってみましたがご覧になりましたか?当店の公式サイトでも好評配信中です。
どんぶりだし醤油はとっても牛肉のお料理にあいます。ぜひ使ってみてくださいね。
今日は牛みそ丼をつくってみました。

◎材料
牛肉切り落とし 400g たまねぎ 2個 しめじ 1パック にんにく 1片
アスパラ 6本 西岡の合わせみそ 大3 塩こしょう 少々
Aたれ 砂糖大2 お湯 500cc どんぶりだし醤油 大2 塩コショウ 水溶き片栗粉 大2
ごはん 適量 コネギ ごま 少々
◎ 作り方
フランパンでスライスにんにくを炒め、うすく色づけしたら取り出し、たまねぎをしっかりいためて取りだす。
牛肉も炒めたら取り出して、しめじも炒めてみそを加えて、Aたれ を加えて、すべての材料を入れて煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
ごはんにコネギ、 ごまをまぜて盛り、アスパラをそえる。
みそで煮込んだ牛肉をかける。 上からニンニクチップをのせてもよい。
