豆腐の肉みそグラタンレシピ
3月の伊万里ブログ村交流会にて、新商品ゆずぴーを紹介しました。
早速、パスタにゆずぴーしていただいたベルセゾン様、焼酎のお湯割りにゆずぴーして
早速購入くださったあらかぶ様、ペペロンチーノに唐辛子のかわりにゆずぴーした
マグカップ様、レバー焼きにゆずぴーした伊万里にある唐津焼の窯元今岳窯様
早速、パスタにゆずぴーしていただいたベルセゾン様、焼酎のお湯割りにゆずぴーして
早速購入くださったあらかぶ様、ペペロンチーノに唐辛子のかわりにゆずぴーした
マグカップ様、レバー焼きにゆずぴーした伊万里にある唐津焼の窯元今岳窯様
誠にありがとうございました。
他、西岡醤油ネットショップへもみそ、醤油を購入くださった お客様の声をたくさん
いただいております。
是非ネットショップをのぞいてみてくださいね。
また、伊万里出身で東京でレストランを営んでいらっしゃるK様や神戸でレストランを
されているA様からも弊社商品をご注文いただきました。故郷の味を皆様に伝えて
もらえるなんて本当にうれしいです。今後もよろしくお願いいたします。
今日は前回の基本のみそだれを使った豆腐の肉みそグラタンです。

器は青花様
材料 絹ごし豆腐 1丁 グリーンピース 少々 料理用モッツァレラチーズ適量
牛豚ひき肉 200g 新たまねぎ 1/2 基本のみそだれ
作り方 豆腐は水切りしておく。
鍋に湯を沸かし牛豚ひき肉をストレーナーに入れて、湯につけて色が変わったら
上げる。
みじん切りしたたまねぎをフライパンで炒め、肉と基本のみそだれを合わせる。
味をみて、お好みでみりん大1、醤油大1/2を加える。
水切りした豆腐を8等分に切る。肉みそだれにグリーンピースを加え煮ておく。
豆腐をキッチンペーパーでふき、小麦粉をまぶし、フライパンで両面ソテーする。
耐熱皿の底に肉みそをうすく広げ、チーズをパラパラとおき、その上に豆腐
をのせまた肉みそを全体のせ、チーズをのせ、200℃のオーブンで15分程焼く。
お料理はFucoさんでした。
マックスバリュー伊万里店の出張販売は3月25日です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
他、西岡醤油ネットショップへもみそ、醤油を購入くださった お客様の声をたくさん
いただいております。

また、伊万里出身で東京でレストランを営んでいらっしゃるK様や神戸でレストランを
されているA様からも弊社商品をご注文いただきました。故郷の味を皆様に伝えて
もらえるなんて本当にうれしいです。今後もよろしくお願いいたします。
今日は前回の基本のみそだれを使った豆腐の肉みそグラタンです。

器は青花様
材料 絹ごし豆腐 1丁 グリーンピース 少々 料理用モッツァレラチーズ適量
牛豚ひき肉 200g 新たまねぎ 1/2 基本のみそだれ
作り方 豆腐は水切りしておく。
鍋に湯を沸かし牛豚ひき肉をストレーナーに入れて、湯につけて色が変わったら
上げる。
みじん切りしたたまねぎをフライパンで炒め、肉と基本のみそだれを合わせる。
味をみて、お好みでみりん大1、醤油大1/2を加える。
水切りした豆腐を8等分に切る。肉みそだれにグリーンピースを加え煮ておく。
豆腐をキッチンペーパーでふき、小麦粉をまぶし、フライパンで両面ソテーする。
耐熱皿の底に肉みそをうすく広げ、チーズをパラパラとおき、その上に豆腐
をのせまた肉みそを全体のせ、チーズをのせ、200℃のオーブンで15分程焼く。

マックスバリュー伊万里店の出張販売は3月25日です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。