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みそクリ-ムシチュ-レシピ

今日、伊万里は久々の大雨です。花粉症の方や農作物にとっては恵みの雨でしょうか。

今日はみそを使ったシチュ-です。

みそクリ-ムシチュ-レシピ

①材料、分量約4人分

とりもも肉 2枚 にんじん中1本 たまねぎ中1個 冷凍サトイモ 400g
ブロッコリ- 1房 小麦粉 大3 牛乳 2カップ 水 2カップ 
とりがらス-プ 大1 西岡の太白(米スリ)みそ 大2 酒 大2 塩コショウ少々

②作り方

分量の調味料、牛乳1カップ、 とりがらス-プ大1、 太白みそ大2、は合わせておく。
ブロッコリ-は塩ゆでしておく。 サトイモは下ゆでしておく。
にんじんは乱切り、たまねぎは薄切りにしておく。
鍋を熱して、サラダ油大2くらい入れ、肉の皮を下にして、強火で両面色よく、焼く。
焼けたら、取り出して一口大に切ってまた戻す。
その後、にんじん、たまねぎを炒めて、小麦粉を振り入れる。
弱火にして、合わせておいた、調味料を入れて、だまにならないよう混ぜながら煮込む。
サトイモを加えて、中火にして、煮込んだら、残りの牛乳とブロッコリ-を入れて、塩コショウ
などで味を整えて出来上がり。


icon28鶏肉の甘味とサトイモがみそのシチュ-にびったりなんですよ。
みそと牛乳でチ-ズが入ったようなコクがでます。 どうぞお試しくださいね。


お料理担当はFukoさんでした。






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2008年02月26日 Posted by醤油屋women at 15:30 │Comments(0)みそ料理レシピ

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