西岡醤油レシピダイアリー


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Posted by さがファンブログ事務局 at

豚のみそ漬けレシピ

伊万里の街もクリスマスのイルミネーションで夜も明るくきれいですね。

今年のハウステンボスは今までの光の街よりもさらに豪華で美しいらしいですねshine

ぜひ行ってみたいです。xmas

さぁ西岡醤油もお歳暮の季節を迎えようとしています。

今年もお歳暮は西岡の詰め合わせギフトをいかがですか?present


今日は以前味噌漬けを作った味噌床でつくる豚の味噌漬けです。味噌漬けレシピ



器は虎仙窯様

材料  

  豚肩ロース肉(トンカツ用)    2枚
  味噌床            大4
  みりん          お好みで 少々
  付け合わせ  ごぼう、にんじんの味噌漬け 

作り方
  味噌床をジッパー付きの保存袋に大4とみりんを入れて、肉を入れてよくなじませる。
  冷蔵庫で約2日位おく。
  そのまま冷凍してもよい。
  フライパンにオーブンシートをしいて豚の味噌漬けをおいて弱火で裏表じっくり焼く。
  焦げないように気をつける。

flair野菜の旨みがみそ床になじんでいるので

 おいしい豚の味噌漬け焼きができますよ。 


お知らせ
   11月25日はマックスバリュー伊万里駅前店にて出張販売いたします。
    皆様のご来店をお待ちしております。
  


2010年11月24日 Posted by 醤油屋women at 12:10Comments(2)麦こうじみそレシピ