西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

生姜焼き弁当レシピ

紅葉のたよりがちらほらときこえてきました。

円通寺のいちょうがただ今みごとに輝いています。

お近くを通る方、ぜひご覧くださいね。

ところで今日は毎日のお弁当レシピです。



eye 豚の生姜焼き

材料   
    豚の薄切り肉   
    
作り方  豚肉を西岡のてりやきソースに5分ほどつけておく。
      フライパンでソースごと照り焼きにする。

chiken玉子焼き
 
    卵2個をたまごかけ醤油 または白だし小1、砂糖大1を入れて焼く。

clubブロッコリーのめんたいあえ

    ブロツコリをゆでて、めんたいマヨネーズをあえる。

riceball ごはんは前回のきのこごはんをつめてみました。

お知らせ
   11月25日はマックスバリュー伊万里駅前店にて出張販売いたします。
    皆様のご来店をお待ちしております。
  


2010年11月17日 Posted by 醤油屋women at 12:10Comments(0)お弁当