西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

豚のみそ漬けレシピ

伊万里の街もクリスマスのイルミネーションで夜も明るくきれいですね。

今年のハウステンボスは今までの光の街よりもさらに豪華で美しいらしいですねshine

ぜひ行ってみたいです。xmas

さぁ西岡醤油もお歳暮の季節を迎えようとしています。

今年もお歳暮は西岡の詰め合わせギフトをいかがですか?present


今日は以前味噌漬けを作った味噌床でつくる豚の味噌漬けです。味噌漬けレシピ
豚のみそ漬けレシピ


器は虎仙窯様

材料  

  豚肩ロース肉(トンカツ用)    2枚
  味噌床            大4
  みりん          お好みで 少々
  付け合わせ  ごぼう、にんじんの味噌漬け 

作り方
  味噌床をジッパー付きの保存袋に大4とみりんを入れて、肉を入れてよくなじませる。
  冷蔵庫で約2日位おく。
  そのまま冷凍してもよい。
  フライパンにオーブンシートをしいて豚の味噌漬けをおいて弱火で裏表じっくり焼く。
  焦げないように気をつける。

flair野菜の旨みがみそ床になじんでいるので

 おいしい豚の味噌漬け焼きができますよ。 


お知らせ
   11月25日はマックスバリュー伊万里駅前店にて出張販売いたします。
    皆様のご来店をお待ちしております。



同じカテゴリー(麦こうじみそレシピ)の記事画像
しょうがのみそ漬け2010
ぶりとだいこんのみそ汁
きゅうりの2年味噌漬け
同じカテゴリー(麦こうじみそレシピ)の記事
 しょうがのみそ漬け2010 (2010-08-25 12:00)
 ぶりとだいこんのみそ汁 (2010-02-10 09:00)
 きゅうりの2年味噌漬け (2007-12-13 21:38)

2010年11月24日 Posted by醤油屋women at 12:10 │Comments(2)麦こうじみそレシピ

この記事へのコメント
詰め合わせギフトはいいですね。
どんぶりだししょう油はサンマ、さばの蒲焼を作っています。
すし酢とともの出番の多い調味料です。
Posted by みーママ at 2010年11月30日 11:10
みーママ様

いつもありがとうございます。
新商品のギフトもありますのでどうぞご覧くださいね。
Posted by 醤油屋women醤油屋women at 2010年11月30日 12:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。