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伊万里牛肉じゃがコロッケレシピ

GW後半はよいお天気に恵まれ、どこも人でにぎわったようですね。

大川内山では伊万里牛黒米巻ずしが大好評だったようです。

巻寿司の中の伊万里牛はなんと当店の どんぶりだし醤油で味付けしてあったのです。

また、黒米の酢めしには当店の すし酢face02

このレシピ、続けていてよかった~。ブロガ-さんのありがたさを感じました。face06

イベントの成功、おめでとうございます。

ところで、きょうは伊万里牛つながりで、伊万里牛肉じゃがコロッケです。

伊万里牛肉じゃがコロッケレシピ 

◎ 材料  4人分

じゃがいも     600g    たまねぎ  2個    伊万里牛切り落とし  150g
にんじん      1本     水      2カップ   どんぶりだし醤油   60cc

コロッケの衣  小麦粉  卵  パン粉  油  各適量

◎ 作り方

じゃがいも、にんじん、たまねぎは大きめに乱切りする。牛肉はやや小さめに切っておく。

肉と野菜を油で軽くいため、分量の水とどんぶりだし醤油で煮立て、材料を煮る。

煮えたら、汁を除き、じゃがいも、にんじんをつぶす。

つぶした材料をまるめて、コロッケの衣を順番につけて、揚げる。

付け合せの野菜を盛り付けて出来上がり。

icon28じゃがいもがたっくさんあって、少しの伊万里牛の切り落としがあるとき、まず肉じゃがを
作ってみてください。

そして、次の日まで、あまった時に材料をつぶしてコロッケに。

最高のコロッケになりますよ。 


お料理はFucoさんでした。




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2009年05月07日 Posted by醤油屋women at 10:00 │Comments(0)どんぶりだし醤油レシピ

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