西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

きのこと桜海老のごはん

大川内山の藩窯秋まつりにはたくさんのお客様にお買い上げいただきありがとうございました。

秋はイベント盛りだくさんですね。

これからの当店の出張販売のお知らせ

Aコープいまりにて         11月 12日(木)
                         13日(金)
                         14日(土)


マックスバリュー伊万里店にて    11月26日(木)

有田町   森商会 秋の大感謝祭  11月 14日(土)    9:00~20時まで
                             15日(日)   9:00~18時まで

        ところ  大有田焼会館 3Fにて 

      この機会にぜひ暖房機器の買いかえを考えながら味噌、しょうゆはいかがでしょう。
     
  皆様のご来店をお待ちしております。    


きのこと桜海老のごはん

きょうはきのこと桜えびのごはんです。

材料   

 しめじ     まいたけ   合せて1パック   桜えび  適量   ごま油   大1

 酒   大1 1/2    どんぶりだししょうゆ  大2   ご飯  4人前


作り方

 きのこはほぐして1口大にきざんでおく。

 フライパンにごま油を入れ、桜海老を香りがするまで炒める。

 きのこを加え、酒、どんぶりだし醤油を加え、汁気を少しとばす。

 熱いご飯に炒めたきのこを加えよく混ぜる。

 もみのりやこねぎをのせて出来上がり。
 

お料理はFucoさんでした。

icon28桜えびが香ばくてとてもおいしいですよ。





同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事画像
あんかけそうめんレシピ
梅とりかつレシピ
シシリアンライス
肉巻きおにぎりレシピ
伊万里牛の押し寿司レシピ
ごはんバーガーレシピ
同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事
 あんかけそうめんレシピ (2010-10-27 12:10)
 梅とりかつレシピ (2010-09-01 12:00)
 シシリアンライス (2010-05-26 11:21)
 肉巻きおにぎりレシピ (2010-03-24 09:22)
 伊万里牛の押し寿司レシピ (2009-12-02 09:00)
 ごはんバーガーレシピ (2009-08-27 12:00)

2009年11月11日 Posted by醤油屋women at 09:00 │Comments(0)どんぶりだし醤油レシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。