きのこと桜海老のごはん
大川内山の藩窯秋まつりにはたくさんのお客様にお買い上げいただきありがとうございました。
秋はイベント盛りだくさんですね。
これからの当店の出張販売のお知らせ
Aコープいまりにて 11月 12日(木)
13日(金)
14日(土)
マックスバリュー伊万里店にて 11月26日(木)
有田町 森商会 秋の大感謝祭 11月 14日(土) 9:00~20時まで
15日(日) 9:00~18時まで
ところ 大有田焼会館 3Fにて
この機会にぜひ暖房機器の買いかえを考えながら味噌、しょうゆはいかがでしょう。
皆様のご来店をお待ちしております。

きょうはきのこと桜えびのごはんです。
材料
しめじ まいたけ 合せて1パック 桜えび 適量 ごま油 大1
酒 大1 1/2 どんぶりだししょうゆ 大2 ご飯 4人前
作り方
きのこはほぐして1口大にきざんでおく。
フライパンにごま油を入れ、桜海老を香りがするまで炒める。
きのこを加え、酒、どんぶりだし醤油を加え、汁気を少しとばす。
熱いご飯に炒めたきのこを加えよく混ぜる。
もみのりやこねぎをのせて出来上がり。
お料理はFucoさんでした。
桜えびが香ばくてとてもおいしいですよ。
秋はイベント盛りだくさんですね。
これからの当店の出張販売のお知らせ
Aコープいまりにて 11月 12日(木)
13日(金)
14日(土)
マックスバリュー伊万里店にて 11月26日(木)
有田町 森商会 秋の大感謝祭 11月 14日(土) 9:00~20時まで
15日(日) 9:00~18時まで
ところ 大有田焼会館 3Fにて
この機会にぜひ暖房機器の買いかえを考えながら味噌、しょうゆはいかがでしょう。
皆様のご来店をお待ちしております。

きょうはきのこと桜えびのごはんです。
材料
しめじ まいたけ 合せて1パック 桜えび 適量 ごま油 大1
酒 大1 1/2 どんぶりだししょうゆ 大2 ご飯 4人前
作り方
きのこはほぐして1口大にきざんでおく。
フライパンにごま油を入れ、桜海老を香りがするまで炒める。
きのこを加え、酒、どんぶりだし醤油を加え、汁気を少しとばす。
熱いご飯に炒めたきのこを加えよく混ぜる。
もみのりやこねぎをのせて出来上がり。
お料理はFucoさんでした。
