シシリアンライス
宮崎の口蹄疫被害で畜産農家や地域の方に本当にお見舞い申し上げます。
伊万里市にも対策本部を設置したとのこと、なんとか感染防止ができますことを祈ります。
毎日、おいしいお肉を食することができることに感謝しながら、今日は佐賀のB級グルメ
シシリアンライス西岡風です。
材料 2人分
牛薄切り肉 200g レタス 3枚 カイワレ大根 半パック
ミニトマト 6個 卵 2個 マヨネーズ 適宜
タレ おろし玉ねぎ 1/2 酒 大2 どんぶりだし醤油 大4
おろしにんにく(チューブ) 小2 ごはん 2人分
作り方
レタス、カイワレ、ミニトマトは洗っておく。
肉は一口大にして、タレにつけておく。
フライパンで肉を炒め、お皿に盛ったごはんに肉汁をかけて、その上に肉をのせる。
目玉焼きを半熟くらいで焼く。
目玉焼きと野菜を盛り付け、マヨネーズをかけて出来上がり。
忙しいときは焼き肉のたれを使っても簡単でおいしいシシリアンライスになりますよ。
佐賀市にはシシリアンライスが食べられるレストランマップがあるそうです。
詳しくはこちら。
出張販売のお知らせ
5月26日~28日まで Aコープ伊万里にて
5月27日 マックスバリュー伊万里店
皆様のお越しを心よりお待ちしています。
伊万里市にも対策本部を設置したとのこと、なんとか感染防止ができますことを祈ります。
毎日、おいしいお肉を食することができることに感謝しながら、今日は佐賀のB級グルメ
シシリアンライス西岡風です。

材料 2人分
牛薄切り肉 200g レタス 3枚 カイワレ大根 半パック
ミニトマト 6個 卵 2個 マヨネーズ 適宜
タレ おろし玉ねぎ 1/2 酒 大2 どんぶりだし醤油 大4
おろしにんにく(チューブ) 小2 ごはん 2人分
作り方
レタス、カイワレ、ミニトマトは洗っておく。
肉は一口大にして、タレにつけておく。
フライパンで肉を炒め、お皿に盛ったごはんに肉汁をかけて、その上に肉をのせる。
目玉焼きを半熟くらいで焼く。
目玉焼きと野菜を盛り付け、マヨネーズをかけて出来上がり。

佐賀市にはシシリアンライスが食べられるレストランマップがあるそうです。
詳しくはこちら。
出張販売のお知らせ
5月26日~28日まで Aコープ伊万里にて
5月27日 マックスバリュー伊万里店
皆様のお越しを心よりお待ちしています。
2010年05月26日 Posted by醤油屋women at 11:21 │Comments(2) │どんぶりだし醤油レシピ
この記事へのコメント
シシリアンライス…最近はまってて、焼肉のタレで作ってました♪
(簡単で重宝しているレシピです♪)
でも子供達にはちょっと味が濃いようで…
どんぶりだし醤油で作れるんですね(^^)
今度このレシピで作ってみます♪
(簡単で重宝しているレシピです♪)
でも子供達にはちょっと味が濃いようで…
どんぶりだし醤油で作れるんですね(^^)
今度このレシピで作ってみます♪
Posted by たくもと at 2010年06月07日 12:19
たくもと様
いつもお世話になっています。
また、ゆっくりランチしましょうね。(*^_^*)
いつもお世話になっています。
また、ゆっくりランチしましょうね。(*^_^*)
Posted by 醤油屋women
at 2010年06月07日 17:53
