西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

シシリアンライス

宮崎の口蹄疫被害で畜産農家や地域の方に本当にお見舞い申し上げます。
伊万里市にも対策本部を設置したとのこと、なんとか感染防止ができますことを祈ります。

毎日、おいしいお肉を食することができることに感謝しながら、今日は佐賀のB級グルメ
シシリアンライス西岡風です。


シシリアンライス

材料  2人分

牛薄切り肉     200g  レタス  3枚   カイワレ大根  半パック
ミニトマト     6個     卵   2個    マヨネーズ   適宜

タレ  おろし玉ねぎ    1/2   酒   大2    どんぶりだし醤油 大4
    おろしにんにく(チューブ) 小2 ごはん  2人分

作り方

レタス、カイワレ、ミニトマトは洗っておく。
肉は一口大にして、タレにつけておく。
フライパンで肉を炒め、お皿に盛ったごはんに肉汁をかけて、その上に肉をのせる。
目玉焼きを半熟くらいで焼く。
目玉焼きと野菜を盛り付け、マヨネーズをかけて出来上がり。

restaurant忙しいときは焼き肉のたれを使っても簡単でおいしいシシリアンライスになりますよ。

佐賀市にはシシリアンライスが食べられるレストランマップがあるそうです。
詳しくはこちら



出張販売のお知らせ

 5月26日~28日まで   Aコープ伊万里にて
 5月27日       マックスバリュー伊万里店
皆様のお越しを心よりお待ちしています。




同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事画像
あんかけそうめんレシピ
梅とりかつレシピ
肉巻きおにぎりレシピ
伊万里牛の押し寿司レシピ
きのこと桜海老のごはん
ごはんバーガーレシピ
同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事
 あんかけそうめんレシピ (2010-10-27 12:10)
 梅とりかつレシピ (2010-09-01 12:00)
 肉巻きおにぎりレシピ (2010-03-24 09:22)
 伊万里牛の押し寿司レシピ (2009-12-02 09:00)
 きのこと桜海老のごはん (2009-11-11 09:00)
 ごはんバーガーレシピ (2009-08-27 12:00)

2010年05月26日 Posted by醤油屋women at 11:21 │Comments(2)どんぶりだし醤油レシピ

この記事へのコメント
シシリアンライス…最近はまってて、焼肉のタレで作ってました♪
(簡単で重宝しているレシピです♪)
でも子供達にはちょっと味が濃いようで…
どんぶりだし醤油で作れるんですね(^^)
今度このレシピで作ってみます♪
Posted by たくもと at 2010年06月07日 12:19
たくもと様

いつもお世話になっています。
また、ゆっくりランチしましょうね。(*^_^*)
Posted by 醤油屋women醤油屋women at 2010年06月07日 17:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。