西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

簡単かわらそばレシピ

はじめまして、face02佐賀県伊万里市の西岡醤油女性スタッフでお料理日記をはじめました。 30歳代から70歳代までのスタッフですのでおもしろいレシピが登場することと思います。 
まずはお家で簡単かわらそばを紹介します。
簡単かわらそばレシピ

① 材料 (2人分)
茶そば 2束 牛肉200g 卵2個 こねぎ少々 大根おろし もみじおろしなど
西岡どんぶりだし醤油 約30cc+水10cc 西岡つゆ60cc(お好みで3倍に水でうすめる)

② 作り方
茶そばを茹でておく。 牛肉をフライパンでさっと炒めて、分量のどんぶりだし醤油を加えてさらに肉に火が通るまで炒める。次にたまごを割りほぐして薄焼き卵をつくり細くきざむ。大きめのフライパンかホットプレ-トで茶そばにこげめが付く位に炒める。
あとは写真のように盛り付けて、西岡のつゆでつけだれを添え、お好みで薬味をつける。

icon28簡単ですね。西岡のどんぶりだし醤油で牛肉を炒めるとあまからでおいしいんですよ。 
日曜日のお昼ごはんなどにいいですね。ゆで茶そばを使うとあっという間にできるのでらくちんですicon22。 

担当はAraでした。





同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事画像
あんかけそうめんレシピ
梅とりかつレシピ
シシリアンライス
肉巻きおにぎりレシピ
伊万里牛の押し寿司レシピ
きのこと桜海老のごはん
同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事
 あんかけそうめんレシピ (2010-10-27 12:10)
 梅とりかつレシピ (2010-09-01 12:00)
 シシリアンライス (2010-05-26 11:21)
 肉巻きおにぎりレシピ (2010-03-24 09:22)
 伊万里牛の押し寿司レシピ (2009-12-02 09:00)
 きのこと桜海老のごはん (2009-11-11 09:00)

2007年10月04日 Posted by醤油屋women at 14:41 │Comments(0)どんぶりだし醤油レシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。