西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

いりこの佃煮

寒いですねぇ~。当店はこの寒さに負けず、Aコープ伊万里店の農業祭にて、出張販売しております。

6日、7日の日程で、7日は午前11時より日頃のご愛顧に感謝いたしまして、当店の特製豚汁をふるまいます。

どうぞこの機会にご来場をおまちしております。

今日は簡単いりこの佃煮です。

いりこの佃煮 

① 材料 
 いりこ 150g  いりごま 100g どんぶりだし醤油 100cc 砂糖 大3

②作り方

いりこを電子レンジにてラップなしで3分かける。
フライパンにどんぶりだし醤油と砂糖を沸騰させてとろっとなったらいりこを入れる。
中火にして水分をとばす。
新聞紙にごまを広げ、いりこをのせまぶす。

お料理はFucoさんでした。

icon28いりこがいつまでも固くならず甘みもちょうどよく仕上がります。
  ついついくせになるおいしさです。




同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事画像
あんかけそうめんレシピ
梅とりかつレシピ
シシリアンライス
肉巻きおにぎりレシピ
伊万里牛の押し寿司レシピ
きのこと桜海老のごはん
同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事
 あんかけそうめんレシピ (2010-10-27 12:10)
 梅とりかつレシピ (2010-09-01 12:00)
 シシリアンライス (2010-05-26 11:21)
 肉巻きおにぎりレシピ (2010-03-24 09:22)
 伊万里牛の押し寿司レシピ (2009-12-02 09:00)
 きのこと桜海老のごはん (2009-11-11 09:00)

2008年12月06日 Posted by醤油屋women at 11:10 │Comments(3)どんぶりだし醤油レシピ

この記事へのコメント
いりこ 売る程あるので (笑)作ります
Posted by うさたろう at 2008年12月06日 11:23
うさねえさん、できあがったら連絡下さい(笑)
Posted by アーマパスタアーマパスタ at 2008年12月06日 11:49
うさねえさん、当店の醤油で作ったコラボ佃煮、売り出さんですか。
Posted by 醤油屋women醤油屋women at 2008年12月06日 12:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。