いりこの佃煮
寒いですねぇ~。当店はこの寒さに負けず、Aコープ伊万里店の農業祭にて、出張販売しております。
6日、7日の日程で、7日は午前11時より日頃のご愛顧に感謝いたしまして、当店の特製豚汁をふるまいます。
どうぞこの機会にご来場をおまちしております。
今日は簡単いりこの佃煮です。
① 材料
いりこ 150g いりごま 100g どんぶりだし醤油 100cc 砂糖 大3
②作り方
いりこを電子レンジにてラップなしで3分かける。
フライパンにどんぶりだし醤油と砂糖を沸騰させてとろっとなったらいりこを入れる。
中火にして水分をとばす。
新聞紙にごまを広げ、いりこをのせまぶす。
お料理はFucoさんでした。
いりこがいつまでも固くならず甘みもちょうどよく仕上がります。
ついついくせになるおいしさです。
6日、7日の日程で、7日は午前11時より日頃のご愛顧に感謝いたしまして、当店の特製豚汁をふるまいます。
どうぞこの機会にご来場をおまちしております。
今日は簡単いりこの佃煮です。

① 材料
いりこ 150g いりごま 100g どんぶりだし醤油 100cc 砂糖 大3
②作り方
いりこを電子レンジにてラップなしで3分かける。
フライパンにどんぶりだし醤油と砂糖を沸騰させてとろっとなったらいりこを入れる。
中火にして水分をとばす。
新聞紙にごまを広げ、いりこをのせまぶす。
お料理はFucoさんでした。

ついついくせになるおいしさです。
2008年12月06日 Posted by醤油屋women at 11:10 │Comments(3) │どんぶりだし醤油レシピ
この記事へのコメント
いりこ 売る程あるので (笑)作ります

Posted by うさたろう at 2008年12月06日 11:23
うさねえさん、できあがったら連絡下さい(笑)
Posted by アーマパスタ
at 2008年12月06日 11:49

うさねえさん、当店の醤油で作ったコラボ佃煮、売り出さんですか。
Posted by 醤油屋women
at 2008年12月06日 12:14
