西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

大根漬けレシピ

大根のおいしい季節ですね。 

簡単便利などんぶりだし醤油を使っておいしい大根漬けを作ってみませんか?

大根漬けレシピ 

①材料 

大根  1本  どんぶりだし醤油  100cc  酢   50cc  昆布 (切り昆布) 少々

②作り方

大根は皮をむき、いちょう切りにする。

ジッパ-付きの保存袋にどんぶりだし醤油と酢を分量分入れて、冷蔵庫にて3~4時間漬ける。

3日位は冷蔵庫で日持ちしますよ。

お料理はFucoさんでした。



icon28もう食べ出したらとまらないおいしい即席漬けです。 大根でもカブでもいいですよ。

是非お試しくださいね。icon22

ブログを見たという来店のお客様にはただ今どんぶりだし醤油の割引実施中です。


同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事画像
あんかけそうめんレシピ
梅とりかつレシピ
シシリアンライス
肉巻きおにぎりレシピ
伊万里牛の押し寿司レシピ
きのこと桜海老のごはん
同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事
 あんかけそうめんレシピ (2010-10-27 12:10)
 梅とりかつレシピ (2010-09-01 12:00)
 シシリアンライス (2010-05-26 11:21)
 肉巻きおにぎりレシピ (2010-03-24 09:22)
 伊万里牛の押し寿司レシピ (2009-12-02 09:00)
 きのこと桜海老のごはん (2009-11-11 09:00)

2008年11月14日 Posted by醤油屋women at 23:34 │Comments(8)どんぶりだし醤油レシピ

この記事へのコメント
おっ!手軽でおいしそう!!
浅漬けが好きなので、今度トライしてみよ~っと☆
ん?どんぶりだし醤油割り引きなさるんですね!嬉し~い(^◇^)
Posted by アーマパスタアーマパスタ at 2008年11月15日 13:22
アーマパスタ様
先日はお世話になりました。どんぶりだし醤油は万能ですよ。

どうぞお試しあれ。お待ちしています。
Posted by 醤油屋women醤油屋women at 2008年11月15日 14:46
電話で注文しちゃってすみません(^^ゞ
実は、佐賀玉屋の物産展の時購入していたのですが、人にあげてしまって手元に残らなかったもので・・・。
やっとリベンジです(^◇^)
今日の交流会よろしくお願いしま~す☆
Posted by アーマパスタアーマパスタ at 2008年11月15日 14:53
昨日はお疲れ様でした~(^O^)/
注文の品、ありがとうございました!!
「どんぶりだし醤油」残念なことにまた人手に渡ってしまいました(T_T)
やけ牛みそ汁、しちゃいますっっ(>_<)
Posted by アーマパスタアーマパスタ at 2008年11月16日 16:56
これは簡単!!
(^-^)

自家製大根で、早速チャレンジしてみようかな~
(・∀・)ワクワク
Posted by koimarikoimari at 2008年11月18日 15:38
koimari様

はじめまして。
どうぞどんぶりだし醤油でお試しください。 お店でお待ちしています。
Posted by 醤油屋women醤油屋women at 2008年11月18日 21:31
こんにちわ・・・
いつも拝見しております。
大根のつけもの冬になると作ります。今野は
どんぶり醤油と酢で作ってみます。
Posted by ゆーみん at 2008年11月24日 14:44
ゆーみん様

どんぶり醤油でぜひお試しくださいね。
Posted by 醤油屋women醤油屋women at 2008年11月25日 18:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。