西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

かつおの竜田揚げレシピ

毎年のことですが、伊万里のおくんちトンテントンが終わると、カ-ペットを冬モードにしてこたつの準備をするんです。

今日はまさにそんな日曜日、寒くなりました。 今年は紅葉が早いとか。楽しみですね。

今日はかつおの竜田揚げです。

かつおの竜田揚げレシピ

①材料 4人分 

かつお 1/2尾  西岡のどんぶりだし醤油  大3  水 大3 砂糖 少々  おろししょうが 1片   片栗粉 適量 小麦粉 適量

キャベツ  ミニトマト

② 作り方
かつおは下ごしらえをして、1口大に切る。 ポリ袋にどんぶりだし醤油と水を分量(お好みで砂糖少々)、おろししょうがを入れ、かつおを入れてよく漬け込み4時間ほどおいておく。

別のポリ袋に片栗粉、小麦粉を適量ずつ入れて漬け込んでいたかつおを入れよく振ってまぶす。

油でからりと揚げて出来上がり。 せん切りキャベツとミニトマトを添える。

お料理はshiiさんでした。






 


icon28 さばの竜田揚げはよく作りますが、かつおでもGoodicon21ですよ。

西岡のどんぶりだし醤油を使うととってもおいしくスピ-ディーに作れます。

ただ今ブログ1周年セ-ルにてブログを見たといって来店の方、どんぶりだし醤油と赤ぶどう酢(飲料)を特別価格にて提供中です。


同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事画像
あんかけそうめんレシピ
梅とりかつレシピ
シシリアンライス
肉巻きおにぎりレシピ
伊万里牛の押し寿司レシピ
きのこと桜海老のごはん
同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事
 あんかけそうめんレシピ (2010-10-27 12:10)
 梅とりかつレシピ (2010-09-01 12:00)
 シシリアンライス (2010-05-26 11:21)
 肉巻きおにぎりレシピ (2010-03-24 09:22)
 伊万里牛の押し寿司レシピ (2009-12-02 09:00)
 きのこと桜海老のごはん (2009-11-11 09:00)

2008年10月26日 Posted by醤油屋women at 16:04 │Comments(0)どんぶりだし醤油レシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。