西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

ゴ-ヤーの佃煮

最近は家庭菜園でゴ-ヤーを作っている方が増えましたよね。

ゴ-ヤってかなり好き嫌いがあると思うのですが、このお料理でちょっとごまかしてみて、りっぱな一品になりますよ。icon06

ゴ-ヤーの佃煮 

① 材料 

ゴ-ヤー(にがうり)500g  西岡のうまくち寿醤油 50cc うすくち醤油 25cc 黒砂糖 100g

きざら 50g  酢 50cc 白ゴマ 50g かつおぶし 2袋 さくらえびなど

② 作り方

ゴ-ヤーは縦に割り、たねを取り除き、1.5センチくらいに半月に切って、下ゆでしておく。

調味料をすべて鍋に入れて、ゴ-ヤーを入れて汁気がなくなるまで、コトコトと煮る。

仕上げに白ゴマ、かつおぶし、さくらえびを入れる。

 
お料理はToshiさんでした。


icon28 見た目はゴ-ヤ-に見えませんよね。

甘辛い味付けに後味に軽くゴ-ヤー独特の苦味が・・・

これはおつまみにもいいかも。菜園にゴ-ヤーがいっぱいなってる方いかがですか?


同じカテゴリー(寿うまくち醤油レシピ)の記事画像
お煮しめレシピ
新玉ねぎのオーブン焼きレシピ
さといも汁レシピ
大根漬けレシピ第2弾
黒豆レシピ
黒米ナシゴレンレシピ
同じカテゴリー(寿うまくち醤油レシピ)の記事
 お煮しめレシピ (2011-01-15 11:30)
 新玉ねぎのオーブン焼きレシピ (2010-05-05 11:00)
 さといも汁レシピ (2010-01-13 10:59)
 大根漬けレシピ第2弾 (2010-01-06 09:00)
 黒豆レシピ (2009-12-23 09:00)
 黒米ナシゴレンレシピ (2009-07-26 11:00)

2008年09月04日 Posted by醤油屋women at 23:16 │Comments(0)寿うまくち醤油レシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。