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紅茶豚レシピ

昨日は公園で初夏を感じさせるさわやかな風が吹き、平和に暮らせることがとても

有難いのだなとふと考えさせられました。となりの国では大地震が起こり、ミャンマーでは

サイクロンの被害、この異常気象はいつわれわれにも予期せぬことが起こるかわからない

ということですよね。face06

気を取り直して今日は、簡単おもてなし料理、紅茶豚です。

紅茶豚レシピ

①材料 分量

豚肩ロ-ス 1かたまり 500g  紅茶ティ-バック 2 

西岡のどんぶりだし醤油 60cc 水 20cc 酢 大3
 
付け合せ キャベツ 2.3枚 たまねぎ 半分 にんじん 4センチ きゅうり 半分 
        トマト 1個   レモン 少々

②作り方
鍋に湯を沸かして、紅茶をたてる。肩ロースをたっぷりかぶる位の紅茶の中に

入れて中火にして、裏返しながら約45分煮る。

(肉に竹串をさして透明な汁がでたら煮えています。)

ジッパ-付き保存袋を二重に用意して、西岡のどんぶりだし醤油と水と酢を入れ

て混ぜ、肉を入れて、冷蔵庫で1日置いておく。

豚肉をスライスし、皿に切った野菜と一緒に盛り付け、残った汁をかけていただく。

icon28紅茶で煮ると、余分な油がとれる上、豚の臭みがとれて、柔らかくなるようです。
日持ちもしますよ。
どんぶりだし醤油だとあっという間につけたれができます。もちろんうまかですよ。

これはおすすめです。

お料理はFucoさんでした。
紅茶豚レシピ


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2008年05月19日 Posted by醤油屋women at 09:30 │Comments(0)どんぶりだし醤油レシピ

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