焼きそうめんレシピ
今年のゴ-ルデンウィ-クは、好天に恵まれてほんとによいお掃除日和でしたよね。
おかげで日頃できないところの片付けや衣替えが出来、ほっとしたところです。
掃除をしたあと、またご飯作るの大変ですよね。
簡単レシピめん料理 焼きそうめんです。
① 材料 分量2人分
豚肉こまぎれ 100g にんじん 1/2 エリンギ 1本 キャベツ小 1/2 たまねぎ 小1/2
そうめん 2束 西岡のどんぶりだし醤油 大2~3 塩コショウ少々 かまぼこなど
②作り方
肉、野菜、エリンギは食べやすくきっておく。フライパンで肉、野菜、エリンギを炒める。
そうめんを茹でておく。具に火が通ったら、塩コショウと どんぶりだし醤油を大1入れて
炒める。そうめんを入れて、さらにどんぶりだし醤油を大1~2入れて味を整える。

おかげで日頃できないところの片付けや衣替えが出来、ほっとしたところです。

掃除をしたあと、またご飯作るの大変ですよね。
簡単レシピめん料理 焼きそうめんです。

① 材料 分量2人分
豚肉こまぎれ 100g にんじん 1/2 エリンギ 1本 キャベツ小 1/2 たまねぎ 小1/2
そうめん 2束 西岡のどんぶりだし醤油 大2~3 塩コショウ少々 かまぼこなど
②作り方
肉、野菜、エリンギは食べやすくきっておく。フライパンで肉、野菜、エリンギを炒める。
そうめんを茹でておく。具に火が通ったら、塩コショウと どんぶりだし醤油を大1入れて
炒める。そうめんを入れて、さらにどんぶりだし醤油を大1~2入れて味を整える。

五島うどんを使ってもまた食感が違っておいしくいただけますよ。

西岡のどんぶりだし醤油をまだお使いではない方、是非ご来店お待ちしています。
市内ス-パーのまつばやさん、Aコープさんで取り扱っております。
2008年05月08日 Posted by醤油屋women at 14:30 │Comments(2) │どんぶりだし醤油レシピ
この記事へのコメント
夏場にソーメンチャンプルーよく作ります(^^)
材料はニンジン、干ししいたけ、にら、シーチキン等
ほとんど常備品でにらが安かったらガツンとにら大盛りで♪
味付けは、こだわりのかけ醤油でやってました!
今度はどんぶりだし醤油で作ってみますね♪
材料はニンジン、干ししいたけ、にら、シーチキン等
ほとんど常備品でにらが安かったらガツンとにら大盛りで♪
味付けは、こだわりのかけ醤油でやってました!
今度はどんぶりだし醤油で作ってみますね♪
Posted by たくもと at 2008年05月09日 10:02
たくもとさま
焼うどんに焼きちゃんぽん、焼きそうめんときたので、次はやっぱり
焼きラ-メンでしょう。 恐るべしどんぶりだし醤油、博多に屋台でも
出せるかも。(笑)
焼うどんに焼きちゃんぽん、焼きそうめんときたので、次はやっぱり
焼きラ-メンでしょう。 恐るべしどんぶりだし醤油、博多に屋台でも
出せるかも。(笑)
Posted by 醤油屋women
at 2008年05月10日 07:54
