西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

ごはんバーガーレシピ

朝晩は秋らしく感じられるようになりました。

マックスバリュー伊万里店では毎月第3木曜日に出張販売をしておりましたが、今月より

第4木曜日に変更となりました。 ということで本日となっております。皆様どうぞお出かけくださいね。

ごはんバーガーレシピ

◎ ごはんバーガー  2個分

豚ロース  6枚  小麦粉  少々   ごはん  茶碗1杯 

のり  1枚    キャベツ  2枚   もやし  少々


Aたれ   どんぶりだし醤油 大2    砂糖   小2    おろし しょうが  小2

◎作り方  

豚ロース6枚に小麦粉をつけておく。
Aたれを合せておく。
フライパンに油少々入れ、肉を1枚ずつ広げて焼き、Aたれを入れて少し煮詰めてからめる。
キャベツを大き目のせん切りを湯の中に油を少々入れてゆでる。
もやしも入れてさっとゆでて水切りする。
のりを広げてごはんをのせて広げる。
その上にキャベツ、もやし、肉をのせて2つに折り曲げてバーガー風にする。

◎ エビフライとレタスなどはさんでもよいですね。



◎ ピーマンのじゃこキンピラ

ピーマン2個  ちりめんじゃこ大1  どんぶりだし醤油大1

ごま油でピーマンのせん切りを炒め、じゃこを入れてどんぶりだし醤油で味付ける。


icon28おにぎりに飽きたらゴハンバーガー超簡単なランチです。
  夏休みもいよいよ最後ですね。宿題もがんばりましょ。




同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事画像
あんかけそうめんレシピ
梅とりかつレシピ
シシリアンライス
肉巻きおにぎりレシピ
伊万里牛の押し寿司レシピ
きのこと桜海老のごはん
同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事
 あんかけそうめんレシピ (2010-10-27 12:10)
 梅とりかつレシピ (2010-09-01 12:00)
 シシリアンライス (2010-05-26 11:21)
 肉巻きおにぎりレシピ (2010-03-24 09:22)
 伊万里牛の押し寿司レシピ (2009-12-02 09:00)
 きのこと桜海老のごはん (2009-11-11 09:00)

2009年08月27日 Posted by醤油屋women at 12:00 │Comments(0)どんぶりだし醤油レシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。