焼きちゃんぽんレシピ
焼きうどんはしょうゆ味ですか? 焼きちゃんぽんってソ-ス味ですか?
うちでは焼きそばといえばちゃんぽん麺でソ-ス味なんです。
ス-パーに3玉99円なんてよくあるのですが、九州以外ではちゃんぽん麺ってあまり売ってないんですってね。
今日は焼きちゃんぽん(ちゃんぽん麺の和風焼きそば)を紹介します。
① 材料 3人分
生ちゃんぽん麺 3つ ベ-コン 4枚 にんじん 中1/2 たまねぎ 中1/2 キャベツ 1/4
ピ-マン 1個 もやし 1/2袋 ミックスシ-フ-ド 少々 かまぼこなど こねぎ少々 かつおぶし
西岡のどんぶりだし醤油 大さじ4
②作り方
ベ-コンは1センチくらい、各野菜は食べやすい大きさに切っておく。
大きめのフライパンでベ-コン、野菜を火の通りにくいものから炒めて塩コショウをしてどんぶりだし醤油を大1加える。
炒めた野菜を別の皿に移しておいて、麺を加えどんぶりだし醤油を大2~3加えて混ぜ、フタをして蒸し焼きにする。
野菜を加えて、少し炒めて、できあがり。
うちでは焼きそばといえばちゃんぽん麺でソ-ス味なんです。
ス-パーに3玉99円なんてよくあるのですが、九州以外ではちゃんぽん麺ってあまり売ってないんですってね。

今日は焼きちゃんぽん(ちゃんぽん麺の和風焼きそば)を紹介します。

① 材料 3人分
生ちゃんぽん麺 3つ ベ-コン 4枚 にんじん 中1/2 たまねぎ 中1/2 キャベツ 1/4
ピ-マン 1個 もやし 1/2袋 ミックスシ-フ-ド 少々 かまぼこなど こねぎ少々 かつおぶし
西岡のどんぶりだし醤油 大さじ4
②作り方
ベ-コンは1センチくらい、各野菜は食べやすい大きさに切っておく。
大きめのフライパンでベ-コン、野菜を火の通りにくいものから炒めて塩コショウをしてどんぶりだし醤油を大1加える。
炒めた野菜を別の皿に移しておいて、麺を加えどんぶりだし醤油を大2~3加えて混ぜ、フタをして蒸し焼きにする。
野菜を加えて、少し炒めて、できあがり。

ちゃんぽん麺の独特な歯ごたえが食欲をそそります。
どんぶりだし醤油をまだ使ったことのない方、是非お試しくださいね。
当店のお試しセットは大変お得になっておりますよ。

2008年04月14日 Posted by醤油屋women at 15:00 │Comments(2) │どんぶりだし醤油レシピ
この記事へのコメント
我が家もちゃんぽん麺の焼きそばです(^^)
どんぶりだし醤油での和風焼きそば美味しそうですね♪
早速作ってみます!!
・・・って、どんぶりだし醤油が残りわずか!!
近いうちにお店に伺います♪
どんぶりだし醤油での和風焼きそば美味しそうですね♪
早速作ってみます!!
・・・って、どんぶりだし醤油が残りわずか!!
近いうちにお店に伺います♪
Posted by たくもと at 2008年04月18日 12:38
たくもと様
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
やはりちゃんぽん麺のヤキソバがgooですよ。
どうぞ、どうぞお店で待ってます。
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
やはりちゃんぽん麺のヤキソバがgooですよ。
どうぞ、どうぞお店で待ってます。
Posted by 醤油屋women
at 2008年04月18日 20:10
