鮭とたけのこの炒め物レシピ
昨日の伊万里ブログ交流会ではお世話になりました。
3回目となると名刺交換などで本格的になりました。女性ブロガ-さんが増えてうれしいです。
また、さがファンブログにこのレシピブログも貢献しているとのこと
ありがたや、ありがたや。
こんなレシピでよければ、またがんばります。女性特有の口コミ情報もこの交流会を通して
広げていけたらいいですね。 まるごと伊万里のバナ-どうにか貼れましたよ。
ところで当店公式サイトのトップペ-ジのレシピ写真をリニュ-アルしました。 今日はそのレシピを
紹介します。
①材料 4人分
鮭 または 鰆300g ゆでたけのこ 100g ピ-マン 2個 長ネギ 1/4 しょうが 1片
鮭の下味 塩こしょう 料理酒 片栗粉
味付け調味料 砂糖小さじ2 うまくち寿醤油 大2 料理酒 大2 酢小さじ2 水小さじ2
②作り方
鮭は2センチ大に切る。たけのこはたて切り5ミリ位、長ねぎはたて半分に切り、斜め切りにする。
ピ-マンは半分に切って、それを1/4くらいに切る。しょうがは細切り。
鮭に下味をしておく。 味付け調味料を合わせておく。
ねぎは160℃くらいの低温で色よく揚げる。次に180℃で鮭とたけのこを揚げる。
フライパンに油でしょうがとピ-マンをいため、鮭とたけのこを戻しいれ、味付け調味料を
少しずつ入れて、煮からめる。仕上げにねぎを混ぜ、皿に盛ったら、ねぎをのせる。
お料理担当はFukoさんでした。
3回目となると名刺交換などで本格的になりました。女性ブロガ-さんが増えてうれしいです。

また、さがファンブログにこのレシピブログも貢献しているとのこと

こんなレシピでよければ、またがんばります。女性特有の口コミ情報もこの交流会を通して
広げていけたらいいですね。 まるごと伊万里のバナ-どうにか貼れましたよ。
ところで当店公式サイトのトップペ-ジのレシピ写真をリニュ-アルしました。 今日はそのレシピを
紹介します。

①材料 4人分
鮭 または 鰆300g ゆでたけのこ 100g ピ-マン 2個 長ネギ 1/4 しょうが 1片
鮭の下味 塩こしょう 料理酒 片栗粉
味付け調味料 砂糖小さじ2 うまくち寿醤油 大2 料理酒 大2 酢小さじ2 水小さじ2
②作り方
鮭は2センチ大に切る。たけのこはたて切り5ミリ位、長ねぎはたて半分に切り、斜め切りにする。
ピ-マンは半分に切って、それを1/4くらいに切る。しょうがは細切り。
鮭に下味をしておく。 味付け調味料を合わせておく。
ねぎは160℃くらいの低温で色よく揚げる。次に180℃で鮭とたけのこを揚げる。
フライパンに油でしょうがとピ-マンをいため、鮭とたけのこを戻しいれ、味付け調味料を
少しずつ入れて、煮からめる。仕上げにねぎを混ぜ、皿に盛ったら、ねぎをのせる。
お料理担当はFukoさんでした。

おすすめ調味料は うまくち寿醤油 です。
