豆乳ラ-メンレシピ
ぽかぽか陽気で、もう春ですね。気が付いたらお彼岸入りでした。暖かくなるはずですね。
今日は超簡単でおいしく、健康ラ-メンレシピを紹介します。
①材料 2人前
もやし 1袋 ラ-メン麺 2玉 豆乳 1/2カップ かまぼこ 少々
中ねぎ 少々 西岡の合せみそ 大2 とりがらス-プ 大1 水 3カップ
豚バラ肉 100g
②作り方
麺を程よくゆでる。水3カップを沸騰させ、とりがらス-プ大1を溶かす。
その中にみそ大2をよく溶かす。弱火にして、豆乳1/2カップを入れる。
豆乳を入れたら沸騰させると固まるので注意する。
フライパンで豚肉ともやしを炒め、塩コショウする。
ス-プに麺を入れ、もやし、肉、ねぎをトッピングして出来上がり。
好みでラ-油、トウバンジャンを加えてもよい。
見た目はとんこつラ-メン?
なんですが、みそラ-メンなんですよ。
メタボなお父さんも汁まで飲んでも気にしなくていいですよ。
豆乳って意外とみそと合うんですね。あっ原料は同じでしたね。
担当はFukoさんでした。
西岡の合せみそで是非作ってみてくださいね。
2008年03月18日 Posted by醤油屋women at 15:30 │Comments(3) │合わせみそレシピ
この記事へのコメント
>メタボなお父さんも汁まで飲んでも気にしなくていいですよ。
これは いい(≧∇≦)b (笑)
早速、試してみます。
これは いい(≧∇≦)b (笑)
早速、試してみます。
Posted by ムラカム
at 2008年03月18日 15:57

醤油屋womenさま
これいいっ! 私でも出来そう!
しかも美味しそう!
今すぐ食べたいです。
それと、この場でご報告。
醤油屋womenさんからご紹介いただいたKさん。
今日お母様といらっしゃいました。
交渉成立です。いろいろありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
これいいっ! 私でも出来そう!
しかも美味しそう!
今すぐ食べたいです。
それと、この場でご報告。
醤油屋womenさんからご紹介いただいたKさん。
今日お母様といらっしゃいました。
交渉成立です。いろいろありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
Posted by 「ねこの時間」 at 2008年03月18日 16:01
ムラカム様
うちの主人はいつでも気にせず飲んでいるので、このラ-メンだったら
私も気にしなくていいんです。ほんとおすすめです。
ねこの時間様
交渉成立とのこと、よかったです。いい作品ができるとよいですね。
わたしも見に行きたいです。
うちの主人はいつでも気にせず飲んでいるので、このラ-メンだったら
私も気にしなくていいんです。ほんとおすすめです。
ねこの時間様
交渉成立とのこと、よかったです。いい作品ができるとよいですね。
わたしも見に行きたいです。
Posted by 醤油屋women
at 2008年03月19日 19:48
