ブロッコリーのおからサラダ
先週の伊万里郷大庄屋ひなまつりではたくさんのお客様にお越しいただき、また
お買い上げいただき誠にありがとうございました。
また、イオンモール筑紫野の方へお出かけくださり、お買い上げくださったお客様にも
お礼申し上げます。
今日は、おからのサラダです。
材料
おから 100g 砂糖 大1 すし酢 大 1 1/2 マヨネーズ 大1
かにかま 4本 ブロッコリー(菜の花でもよい) 1房
作り方
おからと砂糖とすし酢を混ぜて、フライパンで弱火にしてパラパラになるまで炒めて冷ます。
ブロッコリーは塩茹でして水にとり、水切りする。
カニカマを4等分にする。
材料をすべて混ぜ合わせて出来上がり。 マヨネーズであえるとよりおいしいですよ。
お料理はFucoさんでした。
ブロッコリーで作ってマヨネーズであえると子供向きになります。
菜の花でマヨなしだと大人向きですね。 安価で栄養豊富なおから料理、是非試してみてくださいね。
マックスバリュー伊万里店の出張販売は2月25日(木)です。
お買い上げいただき誠にありがとうございました。
また、イオンモール筑紫野の方へお出かけくださり、お買い上げくださったお客様にも
お礼申し上げます。
今日は、おからのサラダです。

材料
おから 100g 砂糖 大1 すし酢 大 1 1/2 マヨネーズ 大1
かにかま 4本 ブロッコリー(菜の花でもよい) 1房
作り方
おからと砂糖とすし酢を混ぜて、フライパンで弱火にしてパラパラになるまで炒めて冷ます。
ブロッコリーは塩茹でして水にとり、水切りする。
カニカマを4等分にする。
材料をすべて混ぜ合わせて出来上がり。 マヨネーズであえるとよりおいしいですよ。

ブロッコリーで作ってマヨネーズであえると子供向きになります。
菜の花でマヨなしだと大人向きですね。 安価で栄養豊富なおから料理、是非試してみてくださいね。
マックスバリュー伊万里店の出張販売は2月25日(木)です。
2010年02月24日 Posted by醤油屋women at 09:00 │Comments(2) │すし酢レシピ
この記事へのコメント
先日はご家族でのご来店ありがとうございました~
”ひな祭り”では、かわいい助っ人とご一緒で
ママ大助かりだったのでは、、、!?
”ひな祭り”では、かわいい助っ人とご一緒で
ママ大助かりだったのでは、、、!?
Posted by ばさら'n yome at 2010年02月24日 09:58
ばさら’nyome様
助っ人はにんじんのてんぷらに感動~。
また行きたいと言ってます。
こちらこそ御買上げありがとうございました。
助っ人はにんじんのてんぷらに感動~。
また行きたいと言ってます。
こちらこそ御買上げありがとうございました。
Posted by 醤油屋women
at 2010年02月24日 16:13
