西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

ブロッコリーのおからサラダ

先週の伊万里郷大庄屋ひなまつりではたくさんのお客様にお越しいただき、また

お買い上げいただき誠にありがとうございました。

また、イオンモール筑紫野の方へお出かけくださり、お買い上げくださったお客様にも

お礼申し上げます。

今日は、おからのサラダです。


ブロッコリーのおからサラダ

材料  
     おから  100g  砂糖   大1   すし酢  大 1 1/2   マヨネーズ  大1

     かにかま   4本   ブロッコリー(菜の花でもよい)  1房    

作り方 
    おからと砂糖とすし酢を混ぜて、フライパンで弱火にしてパラパラになるまで炒めて冷ます。
    
    ブロッコリーは塩茹でして水にとり、水切りする。

    カニカマを4等分にする。

    材料をすべて混ぜ合わせて出来上がり。  マヨネーズであえるとよりおいしいですよ。

restaurantお料理はFucoさんでした。

  ブロッコリーで作ってマヨネーズであえると子供向きになります。
  菜の花でマヨなしだと大人向きですね。  安価で栄養豊富なおから料理、是非試してみてくださいね。


 マックスバリュー伊万里店の出張販売は2月25日(木)です。



同じカテゴリー(すし酢レシピ)の記事画像
カップ寿司
恵方巻2010
ひなまつりのふくさ寿司レシピ
恵方巻レシピ
大村寿司レシピ
菊花かぶ
同じカテゴリー(すし酢レシピ)の記事
 カップ寿司 (2011-01-21 12:25)
 恵方巻2010 (2010-01-27 09:00)
 ひなまつりのふくさ寿司レシピ (2009-02-20 10:00)
 恵方巻レシピ (2009-01-23 11:52)
 大村寿司レシピ (2008-04-07 15:00)
 菊花かぶ (2007-12-29 13:33)

2010年02月24日 Posted by醤油屋women at 09:00 │Comments(2)すし酢レシピ

この記事へのコメント
先日はご家族でのご来店ありがとうございました~

”ひな祭り”では、かわいい助っ人とご一緒で
ママ大助かりだったのでは、、、!?
Posted by ばさら'n yome at 2010年02月24日 09:58
ばさら’nyome様

助っ人はにんじんのてんぷらに感動~。
また行きたいと言ってます。
こちらこそ御買上げありがとうございました。
Posted by 醤油屋women醤油屋women at 2010年02月24日 16:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。