菊花かぶ
2007年もあと3日となりました。お正月の準備で慌しくなってきましたね。
簡単にできる菊花かぶを紹介します。
① 材料 分量
かぶ5.6個 にんじん少々 西岡のすし酢
② 作り方
かぶは皮をむいて、塩をかけておく。
両脇に割りは゛しをおいてこうしのように切り目を入れる。
ひたひたになるようにすし酢に漬ける。
一晩漬けたら、召し上がれます。
飾りににんじんをのせる。
保存がききますので 作り置きができますね。
手づくりおせちの一品にどうぞ。
お料理担当はToshiさんでした。
簡単にできる菊花かぶを紹介します。

① 材料 分量
かぶ5.6個 にんじん少々 西岡のすし酢
② 作り方
かぶは皮をむいて、塩をかけておく。
両脇に割りは゛しをおいてこうしのように切り目を入れる。
ひたひたになるようにすし酢に漬ける。
一晩漬けたら、召し上がれます。
飾りににんじんをのせる。

手づくりおせちの一品にどうぞ。
お料理担当はToshiさんでした。