紅白なますレシピ
大晦日を明日に控え、大掃除やなんやで忙しい日々ですね。
おせち料理にかかせない紅白なます簡単レシピです。
材料 大根半分 にんじん 10センチ
南蛮漬けの素 1/2カップ 塩少々 砂糖 大1
作り方
大根、にんじんは皮をむき、線切りする。
塩小1にて、もみこむ。
塩もみした大根とにんじんは少し水洗いして、固くしぼる。
南蛮漬けの素に砂糖を加え、大根、にんじんを入れる。
超簡単ですね。 南蛮漬けの素にはだしと甘味が調合されていますので、砂糖の量は
お好みで調節してくださいね。
菊花かぶも同様に漬けるだけでできますよ。
今年も大変お世話になりました。 皆様よいお年をお迎えくださいませ。
来年もレシピダイアリーをどうぞよろしくお願い申し上げます。
おせち料理にかかせない紅白なます簡単レシピです。

材料 大根半分 にんじん 10センチ
南蛮漬けの素 1/2カップ 塩少々 砂糖 大1
作り方
大根、にんじんは皮をむき、線切りする。
塩小1にて、もみこむ。
塩もみした大根とにんじんは少し水洗いして、固くしぼる。
南蛮漬けの素に砂糖を加え、大根、にんじんを入れる。

お好みで調節してくださいね。
菊花かぶも同様に漬けるだけでできますよ。
今年も大変お世話になりました。 皆様よいお年をお迎えくださいませ。
来年もレシピダイアリーをどうぞよろしくお願い申し上げます。
2009年12月30日 Posted by醤油屋women at 09:00 │Comments(2) │南蛮漬けの素レシピ
この記事へのコメント
こんにちは
作ってみようかな
この作り方も
簡単でいいですね

作ってみようかな

この作り方も
簡単でいいですね

Posted by べる☆あみ at 2009年12月30日 13:42
べるあみ様
コメントありがとうございます。
どうぞお試しくださいね。
コメントありがとうございます。
どうぞお試しくださいね。
Posted by 醤油屋women
at 2009年12月30日 17:53
