鮭の南蛮漬けレシピ
今年も残すところあと1ケ月になりました。子育てをしていると1年があっという間だと感じるようになりました。
自分自身は1年経った気がしなくても子供は確実に大きくなっているんですよね。
西岡醤油もいよいよお歳暮商戦開始です。今年も味の詰合せを用意して、お客様のご来店をおまちしています。
ところで今日は手軽にできるおいしい南蛮漬けをご紹介します。
器は虎仙窯様です。
自分自身は1年経った気がしなくても子供は確実に大きくなっているんですよね。

西岡醤油もいよいよお歳暮商戦開始です。今年も味の詰合せを用意して、お客様のご来店をおまちしています。
ところで今日は手軽にできるおいしい南蛮漬けをご紹介します。

器は虎仙窯様です。
①材料 分量(2~3人分)
鮭の切り身 3切れ程 たまねぎ中1/2 きゅうり1本 にんじん 1/2 他ピ-マンなど
西岡の南蛮漬けの素 適量 小麦粉適量 塩こしょう適宜 揚油
②作り方
野菜は千切りにしておく。
鮭の切り身は塩こしょうをし、小麦粉を軽くつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
容器に野菜と鮭を入れ、南蛮漬けの素をひたひたになるくらいに入れ、一晩漬け込む。
お好みで鷹の爪をいれてもいいですよ。南蛮漬けの素はだし、砂糖、お酢がほどよく調合された調味料です。
他に酢の物やお漬物も簡単に作れて、とても重宝しますよ。ぜひお試しくださいませ。
お料理担当はTomiさんでした。
鮭の切り身 3切れ程 たまねぎ中1/2 きゅうり1本 にんじん 1/2 他ピ-マンなど
西岡の南蛮漬けの素 適量 小麦粉適量 塩こしょう適宜 揚油
②作り方
野菜は千切りにしておく。
鮭の切り身は塩こしょうをし、小麦粉を軽くつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
容器に野菜と鮭を入れ、南蛮漬けの素をひたひたになるくらいに入れ、一晩漬け込む。

他に酢の物やお漬物も簡単に作れて、とても重宝しますよ。ぜひお試しくださいませ。
お料理担当はTomiさんでした。
2007年11月27日 Posted by醤油屋women at 20:27 │Comments(2) │南蛮漬けの素レシピ
この記事へのコメント
いつも見ても美味しそうなメニューですね!!
いろんな主婦の方に西岡醤油さんのレシピダイアリーを紹介すると今晩の夕飯に作ってみたい!とか言われ大好評ですよ。
これからも美味しいレシピを紹介していって下さい。
いろんな主婦の方に西岡醤油さんのレシピダイアリーを紹介すると今晩の夕飯に作ってみたい!とか言われ大好評ですよ。
これからも美味しいレシピを紹介していって下さい。
Posted by 虎の子 at 2007年11月29日 18:07
虎の子様
主婦の方に紹介していただいてありがとうございます。器がよければお料理も引き立ちますよね。またがんばります。
主婦の方に紹介していただいてありがとうございます。器がよければお料理も引き立ちますよね。またがんばります。
Posted by 醤油屋women
at 2007年11月29日 20:07
