野菜ピクルスレシピ

伊万里農林高校野球部の甲子園での健闘、お疲れ様でした。
お盆前の12日は試合の前後はお客様も途絶え、電話もかからなくてほんと不思議でした。それだけ伊万里じゅうが甲子園に集中してたんでしょうね。伊万里の名前を全国に届けてくれてほんとに感謝です。
ところで、お盆の簡単もてなし料理を紹介します。
◎ 材料
にんじん パプリカ しょうが たまねぎ セロリ きゅうり みょうが など
南蛮漬けの素 2カップ 赤とうがらし ローリエ
◎ 作り方
材料は食べやすい大きさに切りそろえる。
にんじん、たまねぎは程よくゆでて、他の野菜はさっとゆでる。
南蛮漬けの素2カップにお好みで赤とうがらしとローリエを2枚加えて、野菜を
全部漬ける。
1日ほどたったらOKです。 粒こしょうをいれてもよい。
2009年08月14日 Posted by醤油屋women at 13:00 │Comments(2) │南蛮漬けの素レシピ
この記事へのコメント
こんにちは。
すごく素敵なレシピブログですね!
子育て中でコドモ料理が多いのですが、
彩りがすごくきれいで、盛り付けの参考にもなります。
更新楽しみにしてます~!
すごく素敵なレシピブログですね!
子育て中でコドモ料理が多いのですが、
彩りがすごくきれいで、盛り付けの参考にもなります。
更新楽しみにしてます~!
Posted by マクラーレン at 2009年08月21日 17:02
マクラーレン様
はじめまして、こんなレシピでよかったら是非ご覧ください。
うれしいコメントをいただき、励みになります。
これからも頑張ります。
はじめまして、こんなレシピでよかったら是非ご覧ください。
うれしいコメントをいただき、励みになります。
これからも頑張ります。
Posted by 醤油屋women
at 2009年08月21日 19:07
