西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

魚フライサラダとカブトガニの館情報


新学期が始まりほっとしたところですね。朝晩は涼しく過ごしやすくなりました。

そろそろ秋の味覚が楽しみですね。


魚フライサラダとカブトガニの館情報 

◎材料  4人分

魚の三枚おろし  4匹  小麦粉   大2  溶き卵  1個   生パン粉  100g

れんこん     150g   さつま芋  150g  ベビーリーフ  1袋  塩こしょう   少々

A 南蛮漬けの素   大3   寿醤油   大1   ごま油   大1

◎ 作り方

魚を3枚おろしにして、フライにする。

さつまいも、れんこんを輪切りにして素揚げして塩コショウする。 

ボールにAを入れ、ベビーリーフとフライを混ぜて出来上がり。

icon28さっぱりした南蛮漬けの素で作るドレッシングです。いろんなものにかけてみてください。


それからこの場をお借りして伊万里カブトガニの館の情報です。



魚フライサラダとカブトガニの館情報

 7月に伊万里の多々良海岸に産卵にやってきたカブトガニの卵が館にてこんなに成長しています。

 回転卵といってたまごのなかでくるくるカブトガニの赤ちゃんが回っています。

あと1週間から10日でかえるそうです。今なら見れますよ。

また、下の写真はカブトガニの脱皮の様子です。8月31日の午後9時ごろ約8時間をかけて

脱皮しました。  なかなか見れないので、今回初めてビデオに収めることが出来ました。 

 

魚フライサラダとカブトガニの館情報



同じカテゴリー(南蛮漬けの素レシピ)の記事画像
かぶの南蛮酢漬けレシピ
紅白なますレシピ
野菜ピクルスレシピ
鶏の南蛮漬けレシピ
かぶの南蛮酢漬け
鮭の南蛮漬けレシピ
同じカテゴリー(南蛮漬けの素レシピ)の記事
 かぶの南蛮酢漬けレシピ (2010-03-03 09:00)
 紅白なますレシピ (2009-12-30 09:00)
 野菜ピクルスレシピ (2009-08-14 13:00)
 鶏の南蛮漬けレシピ (2008-07-20 20:00)
 かぶの南蛮酢漬け (2007-12-19 22:40)
 鮭の南蛮漬けレシピ (2007-11-27 20:27)

2009年09月02日 Posted by醤油屋women at 10:00 │Comments(0)南蛮漬けの素レシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。