簡単肉じゃがレシピ
昨日の、伊万里ブログ交流会part2ではまたまた、勉強させていただきました。
主婦なので、晩ご飯の準備をしてから出席したもので、遅れてしまいました。
きた時はテ-マ[フォトラバ]の説明は終わっておりまして、残念 と思っておりましたら
さがファン編集長様も遅れて来られまして、その後丁寧に教えていただきました。
お蔭で、フォトラバが完成しましたよ。編集長様ありがとうございました。
ところで、今日は男性でもできる簡単でおいしい料理 肉じゃがです。
① 材料 分量 約4人分
牛肉こまぎれ 150g じゃがいも 3~4個 にんじん 1本 たまねぎ 中半分
しらたき 1袋 冷凍いんげん 5本 西岡のどんぶりだし醤油 100cc
水 500cc
② 作り方
じゃがいも、にんじんは乱切り、たまねぎはくし型切り、しらたきは半分位に切っておく。
鍋に油をひいて、肉を炒め、各野菜を入れてざっと炒めたら、分量の水とどんぶりだし醤油を
入れて、ふたをして煮込む。 にんじん、じゃがいもが煮えてきたら、しらたきといんげんを加えて
ひと煮たちしたら出来上がり。

お汁まで、吸ってみてください。このお醤油を使うと亭主に「腕があがったな」と言われることまちがいない

担当はAraでした。
2008年02月22日 Posted by醤油屋women at 12:30 │Comments(3) │どんぶりだし醤油レシピ
この記事へのコメント
うわ、フォトラバが出来ている。
写真がズラッと並ぶとこれまた華やかでいいですね^^
更新楽しみにしております。
写真がズラッと並ぶとこれまた華やかでいいですね^^
更新楽しみにしております。
Posted by ムラカム
at 2008年02月22日 12:49

いえいえ、お会いできて嬉しかったです。
今後ともよろしくお願い致します。ぜひご活用くださいね!
※左のフォトラバ、左に寄ってましたので真ん中に修正しています。
今後ともよろしくお願い致します。ぜひご活用くださいね!
※左のフォトラバ、左に寄ってましたので真ん中に修正しています。
Posted by 佐賀ではたらく編集長 at 2008年02月22日 13:32
ムラカム様
交流会お疲れ様て゛した。この次はオリジナルテンプレ-トを
お願いする予定です。
編集長様
重ねがさね、ありがとうございました。
このレシピプログもずいぶん成長しました。
これからも頑張ります。
交流会お疲れ様て゛した。この次はオリジナルテンプレ-トを
お願いする予定です。
編集長様
重ねがさね、ありがとうございました。
このレシピプログもずいぶん成長しました。
これからも頑張ります。
Posted by 醤油屋women
at 2008年02月22日 20:03
