西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

簡単きんぴらレシピ

もうすぐバレンタイン。ちまたではチョコの手づくりキットやかわいい包装紙が数多く並べてありますね。

リサンクルやエコの時代でも贈り物には力が入りますよね。icon27それが日本人のよいところなんでしょうね。

いよいよ春から味噌、醤油は値上げとなります。皆様のご理解をお願い申し上げます。

ところで今日はかんたんきんぴらごぼうです。

簡単きんぴらレシピ

①材料 4人分

細切りにしたごぼう 1パック 西岡のどんぶりだし醤油 50cc ごま油 適量 ごま 適量
 
②作り方
細切りにしたごぼうを皿に盛って、ごま油をかけて、あえる。
ラップをかけ、電子レンジで4分かけて、どんぶりだし醤油50ccをかけて混ぜ、またラップして3分かける。
食べてみて硬かったら、また2分ほどかけ、ごまをふり、出来上がり。



icon28あと1品何か欲しいときに、簡単便利です。細切りごぼうはなかなか売っていないなぁ。
なんて思っていたら、伊万里では「四季の館さん」や「Aコ-プさん」にあるようです。
もちろん暇なときにごぼうを切って冷凍しておくのもよいですね。

お料理担当はFukoさんでした。


同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事画像
あんかけそうめんレシピ
梅とりかつレシピ
シシリアンライス
肉巻きおにぎりレシピ
伊万里牛の押し寿司レシピ
きのこと桜海老のごはん
同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事
 あんかけそうめんレシピ (2010-10-27 12:10)
 梅とりかつレシピ (2010-09-01 12:00)
 シシリアンライス (2010-05-26 11:21)
 肉巻きおにぎりレシピ (2010-03-24 09:22)
 伊万里牛の押し寿司レシピ (2009-12-02 09:00)
 きのこと桜海老のごはん (2009-11-11 09:00)

2008年02月12日 Posted by醤油屋women at 11:05 │Comments(0)どんぶりだし醤油レシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。