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肉豆腐レシピ

またまた寒くなりました。先日娘を夕方、小児科に連れて行ったところ、なんと1時間待ちとのこと。
待合室には熱さまシ-トを貼った赤ら顔の子がいっぱいでした。うちは咳がでるのと口内炎だけだったので、また出直すことにしました。 
月曜日は小児科は商売繁盛、なんて言ったら先生、怒りますよね。

インフルエンザもちらほら流行っているようで、気をつけたいものです。でもなんかゾクゾクしてきましたぁ。

ところで風邪をひかない栄養たっぷりのめにゅ-です。



肉豆腐レシピ
器は虎仙窯様です。

icon28①材料 分量(4人分)
焼き豆腐 1パツク 牛肉200g たまねぎ 中2個 生姜1片
生しいたけ 1パック 糸こんにやく (きんぴら用)1袋
春菊 半束 西岡のどんぶりだし醤油 100cc 水 50cc 砂糖少々 みりん大さじ2

②作り方
生姜は線切り、生しいたけ4等分に切り、たまねぎはくし型に切る。
豆腐は3センチ位の正方形に切り分け、春菊、こんにゃくは軽く下茹でする。
鍋にどんぶりだし醤油と水を合わせ、煮立ったらしょうがを入れて、牛肉を
入れ、肉の色が変わったら、別の器に取り出す。
次にその他の材料を入れて煮込み、火が通ったら肉と春菊を入れ、ひと煮たちしたら
味を見てお皿に取り分ける。

icon28甘めがよい方はさとう、みりんで味を調節してくださいね。
 生卵に入れるとすきやき風になりますよね。

お料理はFukoさんでした。





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2008年01月24日 Posted by醤油屋women at 12:11 │Comments(0)どんぶりだし醤油レシピ

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