牛丼レシピ
先日の伊万里ブログ交流会ではお世話になりました。
おかげでお知り合いができました。今後もブログを通してよいお付き合いができたらと
思っております。 お互いにコメントし合うのも励みになっていいかもね。
ところで、きょうは西岡のどんぶりだし醤油を使った牛丼です。
あっという間にできてしかも佐賀にはない○○屋の牛丼よりうまい。
これはあくまでも目標ですが
①材料 分量約2人分
牛肉こまぎれ 200g たまねぎ 1個 こねぎ 少々 紅生姜など
どんぶりだし醤油 60cc 水 120cc
② 作り方
鍋で牛肉とたまねぎを油でいため、中通り火が通ったら、どんぶりだし醤油と水を分量分
入れて、 たまねぎが柔らかく煮えたら、出来上がり。お好みで水、砂糖の量を調整してくださいね。
後はごはんに盛って、こねぎ、紅生姜を散らす。
おかげでお知り合いができました。今後もブログを通してよいお付き合いができたらと
思っております。 お互いにコメントし合うのも励みになっていいかもね。
ところで、きょうは西岡のどんぶりだし醤油を使った牛丼です。
あっという間にできてしかも佐賀にはない○○屋の牛丼よりうまい。



①材料 分量約2人分
牛肉こまぎれ 200g たまねぎ 1個 こねぎ 少々 紅生姜など
どんぶりだし醤油 60cc 水 120cc
② 作り方
鍋で牛肉とたまねぎを油でいため、中通り火が通ったら、どんぶりだし醤油と水を分量分
入れて、 たまねぎが柔らかく煮えたら、出来上がり。お好みで水、砂糖の量を調整してくださいね。
後はごはんに盛って、こねぎ、紅生姜を散らす。

いいですよ。
2008年01月18日 Posted by醤油屋women at 11:50 │Comments(2) │どんぶりだし醤油レシピ
この記事へのコメント
いつも見させて貰ってます?簡単だし毎日助かっています?
一品足りない時など特に活用してます?
これからも色々教えて下さいね?
一品足りない時など特に活用してます?
これからも色々教えて下さいね?
Posted by 真澄? at 2008年04月27日 20:07
真澄様
ようこそ。コメントありがとうございます。この言葉がとても励みになります。
簡単料理、これからもがんばります。
ようこそ。コメントありがとうございます。この言葉がとても励みになります。
簡単料理、これからもがんばります。
Posted by 醤油屋women
at 2008年04月27日 22:07
