西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

牛丼レシピ

先日の伊万里ブログ交流会ではお世話になりました。

おかげでお知り合いができました。今後もブログを通してよいお付き合いができたらと
思っております。 お互いにコメントし合うのも励みになっていいかもね。

ところで、きょうは西岡のどんぶりだし醤油を使った牛丼です。
あっという間にできてしかも佐賀にはない○○屋の牛丼よりうまい。icon14これはあくまでも目標ですがicon10


牛丼レシピ

①材料 分量約2人分
牛肉こまぎれ 200g たまねぎ 1個 こねぎ 少々 紅生姜など
どんぶりだし醤油 60cc 水 120cc

② 作り方
鍋で牛肉とたまねぎを油でいため、中通り火が通ったら、どんぶりだし醤油と水を分量分
入れて、 たまねぎが柔らかく煮えたら、出来上がり。お好みで水、砂糖の量を調整してくださいね。
後はごはんに盛って、こねぎ、紅生姜を散らす。

icon28忙しいOLさん、お母さん是非使ってみてくださいね。単身赴任のお父さんにも贈り物に
いいですよ。



同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事画像
あんかけそうめんレシピ
梅とりかつレシピ
シシリアンライス
肉巻きおにぎりレシピ
伊万里牛の押し寿司レシピ
きのこと桜海老のごはん
同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事
 あんかけそうめんレシピ (2010-10-27 12:10)
 梅とりかつレシピ (2010-09-01 12:00)
 シシリアンライス (2010-05-26 11:21)
 肉巻きおにぎりレシピ (2010-03-24 09:22)
 伊万里牛の押し寿司レシピ (2009-12-02 09:00)
 きのこと桜海老のごはん (2009-11-11 09:00)

2008年01月18日 Posted by醤油屋women at 11:50 │Comments(2)どんぶりだし醤油レシピ

この記事へのコメント
いつも見させて貰ってます?簡単だし毎日助かっています?
一品足りない時など特に活用してます?
これからも色々教えて下さいね?
Posted by 真澄? at 2008年04月27日 20:07
真澄様
ようこそ。コメントありがとうございます。この言葉がとても励みになります。
簡単料理、これからもがんばります。
Posted by 醤油屋women醤油屋women at 2008年04月27日 22:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。