西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

豚汁レシピ

この西岡醤油レシピダイアリ-は始めてから3ケ月となりました。

お正月のお雑煮をアップしたところ、多数アクセスしていただき新年早々とても

うれしかったです。 icon06今年もどうぞよろしくお願いいたします。コメントの方もできたら

お願いしますね。face02

ところで今日は豚汁です。


豚汁レシピ


①材料 分量 5人分
豚肉 100g ごぼう 1/2本 大根1/4 にんじん 1/2 厚揚げ半丁 

たまねぎ1/2 お好みで こんにゃく さといも さつまいも こねぎ等

だし汁 800cc 西岡の合わせみそ 約大さじ4から5

②作り方 
豚肉と厚揚げとこんにゃくは一口大に切って、ごぼうはななめ切り、またはたんざく切り、にんじん、大根はいちょう切り
たまねぎは薄切りにする。

材料を豚肉から炒め、火の通りにくいものを炒める。だし汁を注ぎ、材料を煮る。

煮えたら、火を止め、みそを溶き入れる。

icon28ごぼうやさといもは下茹でをした方がはやくできますよね。当店自慢の豚汁は

麦こうじ、合わせこうじ、米こうじみそをすべて使います。お料理の用途に合わせて

おみそを使い分けるとお料理の幅も広がるのではないでしょうか?icon12


お料理担当はKaoさんでした。








同じカテゴリー(合わせみそレシピ)の記事画像
豆腐の肉みそグラタンレシピ
基本のみそだれレシピ
お正月ローフレシピ
ゆずチョジャンサラダレシピ
ハンバーグみそソースレシピ
牛みそ丼レシピ
同じカテゴリー(合わせみそレシピ)の記事
 豆腐の肉みそグラタンレシピ (2010-03-17 09:00)
 基本のみそだれレシピ (2010-03-10 09:00)
 お正月ローフレシピ (2009-12-16 09:00)
 ゆずチョジャンサラダレシピ (2009-11-04 09:00)
 ハンバーグみそソースレシピ (2009-10-28 09:00)
 牛みそ丼レシピ (2009-09-30 11:10)

2008年01月09日 Posted by醤油屋women at 10:50 │Comments(0)合わせみそレシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。